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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/03/2003 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASSOI, L. H.; FANTE JÚNIOR, L.; JORGE, L. A. C.; CRESTANA, S.; REICHARDT, K. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Distribuição do sistema radicular do milho em terra roxa estruturada latossólica: II. Comparação entre cultura irrigada e fertirrigada. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 51, n. 3, p. 541-548, set./dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A distribuição do sistema radicular do milho irrigado, até i m de profundidade, em uma terra roxa estruturada latosssólica em Piracicaba, SP, foi analisada aos 126 dias após a emergência das plantas. As raízes expostas pela abertura de trincheiras longitudinalmente às linhas de plantas foram filmadas e essas imagens digitalizadas e processadas para a contabilização de sua distribuição no perfil do solo, por meio do sistema SIARCS desenvolvido para esse fim. A densidade de raiz de milho a 0-60 cm foi maior para a aplicação de N via solo, enquanto que a 60-100 cm a fertirrigação proporcionou uma maior presença~de ra´zes. Por meio de tensiômetros e da sonda de nêutrons, notou-se, respectivamente, que a maior amplitude de variação do potencial material da água no solo e da quantidade de água armazenada no solo ocorreu até a profundidade de 50 cm, evidenciando a boa correspondência dessas técnicas com o método de processamento de imagens. |
Palavras-Chave: |
distribuição radicular; processamento de imagem. |
Thesagro: |
Irrigação; Milho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201365/1/dISTRIBUICAO-DO-SISTEMA-1994.pdf
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Marc: |
LEADER 01666naa a2200217 a 4500 001 1150703 005 2019-08-28 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aDistribuição do sistema radicular do milho em terra roxa estruturada latossólica$bII. Comparação entre cultura irrigada e fertirrigada. 260 $c1994 520 $aA distribuição do sistema radicular do milho irrigado, até i m de profundidade, em uma terra roxa estruturada latosssólica em Piracicaba, SP, foi analisada aos 126 dias após a emergência das plantas. As raízes expostas pela abertura de trincheiras longitudinalmente às linhas de plantas foram filmadas e essas imagens digitalizadas e processadas para a contabilização de sua distribuição no perfil do solo, por meio do sistema SIARCS desenvolvido para esse fim. A densidade de raiz de milho a 0-60 cm foi maior para a aplicação de N via solo, enquanto que a 60-100 cm a fertirrigação proporcionou uma maior presença~de ra´zes. Por meio de tensiômetros e da sonda de nêutrons, notou-se, respectivamente, que a maior amplitude de variação do potencial material da água no solo e da quantidade de água armazenada no solo ocorreu até a profundidade de 50 cm, evidenciando a boa correspondência dessas técnicas com o método de processamento de imagens. 650 $aIrrigação 650 $aMilho 653 $adistribuição radicular 653 $aprocessamento de imagem 700 1 $aFANTE JÚNIOR, L. 700 1 $aJORGE, L. A. C. 700 1 $aCRESTANA, S. 700 1 $aREICHARDT, K. 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 51, n. 3, p. 541-548, set./dez. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Vinhos brasileiros: tipos e estilos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. |
Conteúdo: |
Existem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem por barricas de madeira, ou ainda elaborados com adição de taninos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Classificação; Estilo; Tipologia; Vinho de Mosaico. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200907/1/13997-2012-p.28-29.pdf
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Marc: |
LEADER 01463nam a2200205 a 4500 001 1928643 005 2019-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aVinhos brasileiros$btipos e estilos.$h[electronic resource] 260 $aBon Vivant, Flores da Cunha, v. 13, n. 147, p. 28-29, jul. 2012.$c2012 500 $aPublicado também do jornal A Vindima, v. 5, n. 45, p. 14-15, out. 2012. 520 $aExistem vários tipos de vinho. Quanto à cor, os vinhos podem ser brancos, rosados ou tintos; quanto ao teor de gás carbônico, podem ser tranquilos, frisontes, espumantes (tradicionais e moscatéis) ou gaseificados; quanto ao teor de açúcar (se vinhos tranquilos), são secos, meio secos, suaves ou doces. Se espumantes, classificam-se em natures ou extra-bruts, bruts, secos, meio secos e doces; quanto à elaboração, são leves, de mesa, licorosos, alcoolizados (secos ou doces), doces 'naturais ou compostos; quanto à capacidade de envelhecimento, são jovens ou de guarda; quanto à origem botânica da uva, classificam-se em finos e de mesa; quanto à elaboração, são varietais e de assemblage. Finalmente, quanto ao modo de estabilização, podem ser sem ou com passagem por barricas de madeira, ou ainda elaborados com adição de taninos. 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aClassificação 653 $aEstilo 653 $aTipologia 653 $aVinho de Mosaico
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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