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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2015
Autoria:  OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; JOBIM, C. C.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; NERI, J.
Afiliação:  MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; CLOVES CABREIRA JOBIM, UFRGS, Porto Alegre, RS.; ROBSON KYOSHY UENO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG.
Título:  Composição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 183-192, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta.
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Época de Corte; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25815 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  04/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  DALL'AGNOL, A.
Afiliação:  AMELIO DALL AGNOL, CNPSO.
Título:  A caminho da Índia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Folha de Londrina, 3 e 4 jun. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Folha Rural, p. 8.
Palavras-Chave:  Comercio bilateral.
Thesagro:  Comercio; Soja.
Thesaurus NAL:  Commercialization; India; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166930/1/c-a-caminho-folha-rural-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37340 - 1UPCAM - DD
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