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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/05/2014 |
Data da última atualização: |
30/11/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R.; NEUMANN, M.; JOBIM, C. C.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; NERI, J. |
Afiliação: |
MARCOS ROGÉRIO OLIVEIRA, UEM, Maringá, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; CLOVES CABREIRA JOBIM, UFRGS, Porto Alegre, RS.; ROBSON KYOSHY UENO, UFRGS, Porto Alegre, RS.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; JARDEL NERI, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Composição morfológica e nutricional de plantas e silagens de milho em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 183-192, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n2p183-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características morfológicas e nutricionais da planta de milho em diferentes estádios de maturação. Baseado nas curvas de taxa de secagem, o avanço do estádio de maturação proporcionou taxas lineares crescentes de secagem, com média diária de 0,45% de matéria seca (MS) no conjunto brácteas mais sabugo, de 0,15% de MS nas folhas e de 1,28% de MS nos grãos, consequentemente, na planta de milho acresceram na ordem de 0,39% de MS. A ensilagem no estádio de maturação R5 (32,6% de MS) promoveu aumento na produção de matéria verde (de 50.565 para 62.234 kg ha-1), na produção de MS (de 12.944 para 20.288 kg ha-1), na produção de grãos (de 3.100 para 8.329 kg ha-1) e nos nutrientes digestíveis totais (de 64,48 para 69,56% na MS), concomitantemente, proporcionou reduções na fibra em detergente neutro (de 55,08 para 50,55% na MS) e na fibra em detergente ácido (de 33,38 para 26,12% na MS), comparativamente ao estádio R3-R4 (25,6% de MS). Com o avanço no estádio de maturação, os componentes morfológicos foram dependentes dos teores de MS e da sua participação na constituição da planta. |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional. |
Thesagro: |
Época de Corte; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
DALL'AGNOL, A. |
Afiliação: |
AMELIO DALL AGNOL, CNPSO. |
Título: |
A caminho da Índia. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Folha de Londrina, 3 e 4 jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folha Rural, p. 8. |
Palavras-Chave: |
Comercio bilateral. |
Thesagro: |
Comercio; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Commercialization; India; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166930/1/c-a-caminho-folha-rural-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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