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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  JOBIM, C. C.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.
Afiliação:  CLÓVES CABREIRA JOBIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ANDRADE REIS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; LUIS ROBERTO DE ANDRADE RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Nutrição Animal e Patagens; RUBEN PABLO SCHOCKEN-ITURRINO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Microbiologia.
Título:  Presença de microrganismos na silagem de grãos úmidos de milho ensilado com diferentes proporções de sabugo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 201-204, fev. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microorganisms in the high-moisture corn grain silage with different proportions of the cob.
Conteúdo:  Avaliou-se na Universidade Estadual Paulista (UNESP) em jaboticabal, a presenca de microorganismos nas silagens de graos umidos de milho. Os tratamentos constaram de cinco percentagens de sabugo na silagem (0,5,10,15 e 20% na materia verde) e quatro periodos de amostragem apos a abertura dos silos (0,2,4 e 6 dias), em esquema fatorial, num delineamento inteiramente casualizado, com tres repiticoes. O crescimento de laactobacilos foi maior na silagem exclusiva de graos. A presenca de clsstrideos diferiu entre os tratamentos, com valores entre 1,30 e 3,32 oog UFC/g de silagem. A presenca de leveduras enterobacterias aumentoueem funcao das proporcoes de sabugo e dos periodos de amostragem. A populacao de lactobacilos foi satisfatoria para uma boa fermentacao das silagens, e a presenca do sabugo favoreceu o desenvolvimento do clostrideos e enterobacterias apos a abertura dos silos.
Palavras-Chave:  Enterobacterias; Leveduras; Yeast.
Thesagro:  Amostragem.
Thesaurus Nal:  Clostridium; Lactobacillus; sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11865/1/pabFEV9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  JUSTINO, G. C.; CAMBRAIA, J.; OLIVA, M. A.; OLIVEIRA, J. A. de.
Afiliação:  Gilberto Costa Justino, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; José Cambraia, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Marco Antonio Oliva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Vegetal; Juraci Alves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Absorção e redução de nitrato em duas cultivares de arroz na presença de alumínio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1285-1290, ago. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Uptake and reduction of nitrate in two rice cultivars in the presence of aluminum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do alumínio (Al) sobre a absorção e a redução de nitrato, em duas cultivares de arroz: Fernandes (tolerante) e Maravilha (sensível), expostas a 0 e 500 µM de Al. Depois de 21 dias de crescimento, foram determinados o comprimento, a produção de matéria seca, os teores de Al e de nitrato e a atividade in vitro da redutase do nitrato (RN), nas raízes e na parte aérea, bem como as constantes cinéticas de absorção de nitrato pelas raízes. O Al reduziu o crescimento em comprimento e a produção de matéria seca, nas duas partes das plantas, apenas da cultivar Maravilha. Os teores de Al aumentaram nas raízes e parte aérea das plantas nas duas cultivares, enquanto o teor de nitrato sofreu redução apenas nas raízes da cultivar Maravilha. A Vmax não se modificou, enquanto o Km da absorção de nitrato diminuiu cerca de 11% na cultivar Fernandes e aumentou 310% na Maravilha. Em presença de Al, houve redução na atividade da RN nas raízes das duas cultivares, e na parte aérea apenas da cultivar Maravilha. A cultivar tolerante foi mais eficiente na absorção e na redução de nitrato, o que indica que esses processos são importantes componentes da tolerância ao Al em arroz.
Palavras-Chave:  Al tolerance; redutase do nitrato; tolerância ao Al.
Thesagro:  Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  nitrate reductase; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107048/1/Absorcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36407 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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