|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. DA; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE BARBOSA SANTOS, UFRB; ALÍRIO JOSÉ DA CRUZ NETO, UFRB; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Estádio de maturação de frutos e influência de ácido giberélico na emergência e crescimento de Passiflora spp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 481-490, jul-set, 2016. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a emergência e crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. com sementes obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação e tratadas com diferentes concentrações de ácido giberélico (GA3). Asespécies avaliadas foram Passiflora alata, P. cincinnata, P. setacea, P. edulis e P. gibertii. No primeiro ensaio as sementes utilizadas foram extraídas de frutos em diferentes estádios de maturação e semeadas em sacos de polietileno no delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 (espécie x estádio de maturação) com cinco repetições. Um segundo e terceiro experimentos avaliaram respectivamente sementes armazenadas por 11 meses e sementes coletadas de frutos recémcolhidos das mesmas espécies, imersas em solução de GA3 (0; 250; 500 e 1.000 mg L-1) e transferidas para substrato agrícola. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 4 (espécie x concentração de GA3), com quatro blocos e vinte e cinco sementes por parcela, para análise da emergência. Frutos a partir do estádio ?de vez? podem ser colhidos para P. cincinnata, P. alata, P. edulis e P. setacea, sem prejuízo da qualidade fisiológica das sementes. A solução de GA3 até 1.000 mg L-1 não incrementou a emergência e o crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. armazenadas por 11 meses. Sementes obtidas de frutos maduros recém-colhidos de Passiflora spp. apresentam emergência mais alta e mais rápida, e crescimento inicial de plantas, após imersão em solução de GA3 entre 500 e 1.000 mg L-1. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a emergência e crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. com sementes obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação e tratadas com diferentes concentrações de ácido giberélico (GA3). Asespécies avaliadas foram Passiflora alata, P. cincinnata, P. setacea, P. edulis e P. gibertii. No primeiro ensaio as sementes utilizadas foram extraídas de frutos em diferentes estádios de maturação e semeadas em sacos de polietileno no delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 (espécie x estádio de maturação) com cinco repetições. Um segundo e terceiro experimentos avaliaram respectivamente sementes armazenadas por 11 meses e sementes coletadas de frutos recémcolhidos das mesmas espécies, imersas em solução de GA3 (0; 250; 500 e 1.000 mg L-1) e transferidas para substrato agrícola. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 4 (espécie x concentração de GA3), com quatro blocos e vinte e cinco sementes por parcela, para análise da emergência. Frutos a partir do estádio ?de vez? podem ser colhidos para P. cincinnata, P. alata, P. edulis e P. setacea, sem prejuízo da qualidade fisiológica das sementes. A solução de GA3 até 1.000 mg L-1 não incrementou a emergência e o crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. armazenadas por 11 meses. Sementes obtidas de frutos maduros recém-colhidos de Passiflora spp. apresentam emergência mais alta e mais rápida, e crescimento inicial de plantas,... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá; Porta enxerto. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02303naa a2200229 a 4500 001 2045336 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-6690 100 1 $aSANTOS, C. H. B. 245 $aEstádio de maturação de frutos e influência de ácido giberélico na emergência e crescimento de Passiflora spp.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a emergência e crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. com sementes obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação e tratadas com diferentes concentrações de ácido giberélico (GA3). Asespécies avaliadas foram Passiflora alata, P. cincinnata, P. setacea, P. edulis e P. gibertii. No primeiro ensaio as sementes utilizadas foram extraídas de frutos em diferentes estádios de maturação e semeadas em sacos de polietileno no delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 (espécie x estádio de maturação) com cinco repetições. Um segundo e terceiro experimentos avaliaram respectivamente sementes armazenadas por 11 meses e sementes coletadas de frutos recémcolhidos das mesmas espécies, imersas em solução de GA3 (0; 250; 500 e 1.000 mg L-1) e transferidas para substrato agrícola. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 4 (espécie x concentração de GA3), com quatro blocos e vinte e cinco sementes por parcela, para análise da emergência. Frutos a partir do estádio ?de vez? podem ser colhidos para P. cincinnata, P. alata, P. edulis e P. setacea, sem prejuízo da qualidade fisiológica das sementes. A solução de GA3 até 1.000 mg L-1 não incrementou a emergência e o crescimento inicial de plantas de Passiflora spp. armazenadas por 11 meses. Sementes obtidas de frutos maduros recém-colhidos de Passiflora spp. apresentam emergência mais alta e mais rápida, e crescimento inicial de plantas, após imersão em solução de GA3 entre 500 e 1.000 mg L-1. 650 $aPassiflora 650 $aRootstocks 650 $aMaracujá 650 $aPorta enxerto 700 1 $aCRUZ NETO, A. J. DA 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aJESUS, O. N. de 700 1 $aGIRARDI, E. A. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 47, n. 3, p. 481-490, jul-set, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 297 | |
125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, C. H. B.; CRUZ NETO, A. J. DA; JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Estádio de maturação de frutos e influência de ácido giberélico na emergência e crescimento de Passiflora spp. Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 481-490, jul-set, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, R. B.; SOARES, T. L.; GONÇALVES, Z. S.; LUCAS KENNEDY SILVA LIMA; SAMPAIO, S. R.; JESUS, O. N. de. Estudo anatômico da superfície foliar de quatro espécies de Passiflora spp. inoculada com CABMV. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, P. R. O.; JESUS, O. N. de; CRESTE, S.; FIGUEIRA, A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F. Evaluation of microsatellite loci from libraries derived from the wild diploid 'Calcutta 4' and 'Ouro' banana cultivars. Genetics and Molecular Research, v.14, n. 3, p. 11410-11428, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, A. dos S.; JESUS, O. N. de; BARBOSA, F. F. L. Fingerprinting de isolados de Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae com uso de marcadores AFLP. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pagina.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, F. F. L.; LIMA, G. S.; LIMA, L. K. S.; GIRARDI, E. A.; JESUS, O. N. de. Fusariose do maracujazeiro: etiologia, epidemiologia e estratégias de manejo. In: LOPES, U. P., Michereff, S. I. J. (ed). Desafios do manejo de doenças radiculares causadas por fungos. 1. ed. Recife: EDUFRPE, 2018. 75-94.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; JESUS, O. N. de. Recomendações e ajustes nos descritores utilizados no processo de proteção de cultivares de maracujazeiros. In: SIMPOSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. J.; JUNGHANS, T. G.; MANDETTA, V. L.; SOUZA, F. V. D.; JESUS, O. N. de. Colchicina na germinação de sementes de Passiflora Edulis. In: SEMANA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS AMBIENTAIS E BIOLÓGICAS, 1., 2014, Cruz Das Almas, BA. Produção e equilíbrio ambiental: anais. Cruz Das Almas, BA: UFRB, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P.; JESUS, O. N. de; SILVA, S. de O. e. Germoplasma de Musa, conservação, caracterização e uso. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 111-136Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 297 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|