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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/10/1993
Data da última atualização:  27/10/1993
Autoria:  BATES, D. M.; ROBINSON, R. W.; JEFFREY, C. ed.
Afiliação:  L.H. Bailey Hortorium, cornell University.
Título:  Biology and utilization of the cucurbitaceae.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Ithaca: Cornell University, 1990.
Páginas:  485p.
ISBN:  0-8014-1670-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Systematics and evolution; Comparative morphology; Sex expression; Utilization; Crop improvement and protection; Classification of the cucurbitaceae.
Palavras-Chave:  Biology; Classificacao; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Biologia.
Thesaurus Nal:  classification; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH1615 - 1ADDLV - --635.6B329b1993.184
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M.; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 977
Conteúdo:  A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36079/1/ScaloppiId27136pdf977.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27136 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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