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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/07/1993
Data da última atualização:  10/09/2007
Autoria:  JARDINE, J. G.
Título:  Redução da viscosidade de extrato de café por processo enzimático.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  1991.
Páginas:  298 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Foi objetivo dessa pesquisa o desenvolvimento de tecnologia que permitisse obter índices de concentração de sólidos solúveis do extrato de café para fabricação de café solúvel, superiores a 33% sem que se tenha elevados valores de viscosidade. O objetivo foi plenamente atingido uma vez que pelo tratamento do extrato de café com o complexo enzimático SP-249 produzido pela Novo Industri, conseguiu-se a hidrólise das macromoleculas responsáveis pelo rápido aumento da viscosidade do extrato quando submetido a etapa de concentração. Os extratos de café tratados, com o complexo enzimático SP-249 exibiram grande redução na viscosidade quando comprados com o extrato de café não tratado, sendo em torno de três vezes para extratos menos concentrados (45%).
Palavras-Chave:  Processo enzimático; Viscosidade de extrato.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1783 - 1UPCTS - --01631993.00163
CTAA1783 - 2UPCTS - --01632007.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/08/2019
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. J.; CENA, C. R.; SANCHES, A. O.; MATTOSO, L. H. C.; MALMONGE, J. A.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  DBSA to improve the compatibility, solubility, and infusibility of cellulose nanowhiskers modified by polyaniline in reinforcing a natural rubber-based nanocomposite.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Polymer Bulletin, v. 76, n. 7, 2019.
Páginas:  3517-3533
DOI:  10.1007/s00289-018-2556-y
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online 15/10/2018.
Palavras-Chave:  Cellulose nanowhiskers; Nanocomposite; Natural rubber; Polyaniline; Properties analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17206 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0652019.0152
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