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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/07/1993 |
Data da última atualização: |
10/09/2007 |
Autoria: |
JARDINE, J. G. |
Título: |
Redução da viscosidade de extrato de café por processo enzimático. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. |
Páginas: |
298 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Conteúdo: |
Foi objetivo dessa pesquisa o desenvolvimento de tecnologia que permitisse obter índices de concentração de sólidos solúveis do extrato de café para fabricação de café solúvel, superiores a 33% sem que se tenha elevados valores de viscosidade. O objetivo foi plenamente atingido uma vez que pelo tratamento do extrato de café com o complexo enzimático SP-249 produzido pela Novo Industri, conseguiu-se a hidrólise das macromoleculas responsáveis pelo rápido aumento da viscosidade do extrato quando submetido a etapa de concentração. Os extratos de café tratados, com o complexo enzimático SP-249 exibiram grande redução na viscosidade quando comprados com o extrato de café não tratado, sendo em torno de três vezes para extratos menos concentrados (45%). |
Palavras-Chave: |
Processo enzimático; Viscosidade de extrato. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332nam a2200169 a 4500 001 1411237 005 2007-09-10 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aJARDINE, J. G. 245 $aRedução da viscosidade de extrato de café por processo enzimático. 260 $a1991.$c1991 300 $a298 p. 500 $aTese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. 520 $aFoi objetivo dessa pesquisa o desenvolvimento de tecnologia que permitisse obter índices de concentração de sólidos solúveis do extrato de café para fabricação de café solúvel, superiores a 33% sem que se tenha elevados valores de viscosidade. O objetivo foi plenamente atingido uma vez que pelo tratamento do extrato de café com o complexo enzimático SP-249 produzido pela Novo Industri, conseguiu-se a hidrólise das macromoleculas responsáveis pelo rápido aumento da viscosidade do extrato quando submetido a etapa de concentração. Os extratos de café tratados, com o complexo enzimático SP-249 exibiram grande redução na viscosidade quando comprados com o extrato de café não tratado, sendo em torno de três vezes para extratos menos concentrados (45%). 650 $aCafé 653 $aProcesso enzimático 653 $aViscosidade de extrato
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/08/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. J.; CENA, C. R.; SANCHES, A. O.; MATTOSO, L. H. C.; MALMONGE, J. A. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
DBSA to improve the compatibility, solubility, and infusibility of cellulose nanowhiskers modified by polyaniline in reinforcing a natural rubber-based nanocomposite. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Polymer Bulletin, v. 76, n. 7, 2019. |
Páginas: |
3517-3533 |
DOI: |
10.1007/s00289-018-2556-y |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online 15/10/2018. |
Palavras-Chave: |
Cellulose nanowhiskers; Nanocomposite; Natural rubber; Polyaniline; Properties analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00838naa a2200253 a 4500 001 2111086 005 2022-08-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s00289-018-2556-y$2DOI 100 1 $aSILVA, M. J. 245 $aDBSA to improve the compatibility, solubility, and infusibility of cellulose nanowhiskers modified by polyaniline in reinforcing a natural rubber-based nanocomposite.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a3517-3533 500 $aPublished online 15/10/2018. 653 $aCellulose nanowhiskers 653 $aNanocomposite 653 $aNatural rubber 653 $aPolyaniline 653 $aProperties analysis 700 1 $aCENA, C. R. 700 1 $aSANCHES, A. O. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aMALMONGE, J. A. 773 $tPolymer Bulletin$gv. 76, n. 7, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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