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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/08/2012 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
AMARAL JÚNIOR, J. M. do. |
Título: |
Farelo de coco e torta de dendê como suplementos alimentares na dieta de novilhas bubalinas recriadas em pasto de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A bubalinocultura leiteira no Estado do Pará, o qual é detentor de 51 % do rebanho bubalino nacional, vem buscando alternativas para o aumento da produtividade dos sistemas, os quais são baseados no uso do pasto como fonte alimentar. Neste contexto, objetivou-se avaliar o desempenho de novilhas bubalinas recriadas em pasto de capim-Marandu e suplementadas com diferentes estratégias. Utilizaram-se 48 novilhas com idade e peso médio iniciais de 12 meses e 207,0 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e duas repetições. As dietas testadas foram um suplemento a base de farelo de coco (COC); o segundo a base de torta de dendê (DEN); terceiro com milho e soja (M+FS) como controle positivo e um quarto tratamento utilizando
mistura mineral (MM) como controle negativo. Os animais que consumiram os suplementos COC, DEN e M+FS apresentaram ganho diário adicional de ,399,0,405,0,319 kg/animal, respectivamente, em relação aos do grupo controle (P<0,05). O tratamento a base de coco obteve a melhor relação custo/beneficio quando comparado aos demais tratamentos. A suplementação da dieta de novilhas bubalinas recriadas em pasto no período seco por meio do uso de subprodutos agroindustriais proporciona ganhos semelhantes ao binômio milho e farelo de soja e adicionais quando comparados ao sal mineral a um menor custo, traduzindo-se em aumento da produtividade, sustentabilidade e receita da atividade. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Bubalinocultura leiteira; Capim-marandu; Pasto; Período das secas; Suplementação protéica. |
Thesagro: |
Alimentação; Coco; Dendê; Ganho de Peso; Nutrição; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. A. de; FAVARIN, A. M.; BARROS, A. C. da S.; PESSOA, M. T.; VIANA, G. F.; BRITO, S. M.; OLIVEIRA, D. L. de; BARBOSA, T. M. A. |
Afiliação: |
MONICA APARECIDA DE CASTRO, CNPMS; AURELIO MARTINS FAVARIN, CNPMS; ANTONIO CLAUDIO DA SILVA BARROS, CNPMS; MARINA TORRES PESSOA, CNPMS; GUILHERME FERREIRA VIANA, CNPMS; SANDRA MARIA BRITO, CNPMS; DILERMANDO LUCIO DE OLIVEIRA, CNPMS; TANIA MARA ASSUNCAO BARBOSA, CNPMS. |
Título: |
Ciência que vai para a mesa e promove saúde: projeto Ciência sobre Rodas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
p. 406. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação saudável; Ciência na mesa; Popularização da ciência. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183034/1/Ciencia-mesa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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