|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/06/2016 |
Data da última atualização: |
20/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, H. C. G.; LAMEIRA, O. A.; ISHIDA, A. K. N.; MEDEIROS, A. P. R.; ASSIS, R. M. A. de. |
Afiliação: |
HELAINE CRISTINE GONÇALVES PIRES; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; RAFAEL MARLON ALVES DE ASSIS. |
Título: |
Efeito de diferentes concentrações de andiroba na inibição do crescimento in vitro da bactéria Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
Na composição química das plantas medicinais, algumas substâncias podem atuar como ativadoras do sistema defensor da planta hospedeira ou contra os patógenos fúngicos. Na constituição química. As amostras de óleo de andiroba utilizadas nos testes foram do Horto de Plantas Medicinais da Embrapa Amazônia Oriental, Belém- PA. Para o crescimento, os patógenos foram cultivados em meio de cultura MB1 sintético. A amostra utilizada na verificação da inibição fitopatogênica foi óleo puro de andiroba em três concentrações de 1%, 2% e 3% para a bactéria. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sete tratamentos (uma espécie de bactéria X três concentrações do óleo de andiroba) e cinco repetições. A análise estatística foi realizada comparando as medidas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade utilizando o programa estatístico SISVAR. O óleo de andiroba apresentou efeito significativo na inibição do crescimento da bactéria em todas as concentrações utilizadas, onde a maior concentração do óleo de andiroba mostrou-se mais eficiente na inibição do crescimento da bactéria, em relação à testemunha. |
Palavras-Chave: |
Fitopatógenos; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Maracujá; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144001/1/20212-77659-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01989nam a2200217 a 4500 001 2046303 005 2024-09-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, H. C. G. 245 $aEfeito de diferentes concentrações de andiroba na inibição do crescimento in vitro da bactéria Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.$c2015 500 $aEdição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. 520 $aNa composição química das plantas medicinais, algumas substâncias podem atuar como ativadoras do sistema defensor da planta hospedeira ou contra os patógenos fúngicos. Na constituição química. As amostras de óleo de andiroba utilizadas nos testes foram do Horto de Plantas Medicinais da Embrapa Amazônia Oriental, Belém- PA. Para o crescimento, os patógenos foram cultivados em meio de cultura MB1 sintético. A amostra utilizada na verificação da inibição fitopatogênica foi óleo puro de andiroba em três concentrações de 1%, 2% e 3% para a bactéria. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sete tratamentos (uma espécie de bactéria X três concentrações do óleo de andiroba) e cinco repetições. A análise estatística foi realizada comparando as medidas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade utilizando o programa estatístico SISVAR. O óleo de andiroba apresentou efeito significativo na inibição do crescimento da bactéria em todas as concentrações utilizadas, onde a maior concentração do óleo de andiroba mostrou-se mais eficiente na inibição do crescimento da bactéria, em relação à testemunha. 650 $aMaracujá 650 $aÓleo 653 $aFitopatógenos 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 700 1 $aASSIS, R. M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/09/2018 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ESPAÑA, M. D.; MENDONCA, S.; CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CUNHA, R. N. V. da; SOUZA JUNIOR, M. T. |
Afiliação: |
Maria Daniela España, UFLA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Paula Andrea Osorio Carmona, CNPAE; Marina Borges Guimarães, CNPAE; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Chemical characterization of the American oil palm from the Brazilian Amazon forest. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Science, v. 58, n. 5, p. 1982-1990, Sept.-Oct. 2018. |
DOI: |
10.2135/cropsci2018.04.0231 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate chemical variations related to oil quality parameters of the pulp oil extracted from fruits of five different accessions from the American oil palm germplasm bank. A genetic diversity identified based on these parameters can provide useful information for the selection of superior genotypes with low FFA, high yield, and better oil quality to be used in the breeding program at Embrapa or elsewhere. |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01148naa a2200229 a 4500 001 2095239 005 2021-04-19 008 2018 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.2135/cropsci2018.04.0231$2DOI 100 1 $aESPAÑA, M. D. 245 $aChemical characterization of the American oil palm from the Brazilian Amazon forest.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe objective of this study was to evaluate chemical variations related to oil quality parameters of the pulp oil extracted from fruits of five different accessions from the American oil palm germplasm bank. A genetic diversity identified based on these parameters can provide useful information for the selection of superior genotypes with low FFA, high yield, and better oil quality to be used in the breeding program at Embrapa or elsewhere. 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 653 $aPalma de óleo 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aCARMONA, P. A. O. 700 1 $aGUIMARÃES, M. B. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 773 $tCrop Science$gv. 58, n. 5, p. 1982-1990, Sept.-Oct. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|