|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Innecco, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Efeitos de horários de colheita no teor e na composição do óleo essencial de erva-cidreira brasileira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes horários de colheita no teor e composição do óleo essencial da erva-cidreira brasileira (Lippia alba (Mill.) N.E. Brown), quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca do Ceará. As folhas foram colhidas às 7, 9, 11, 13, 15 e 17 horas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 500 g de folha fresca. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, os maiores teores foram obtidos às 15 horas. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo horário de colheita. |
Palavras-Chave: |
Carvona; Limoneno. |
Thesagro: |
Lippia Alba; Planta Medicinal; Verbenaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24763/1/bpd27-oleoessencialdeervacidreira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01260nam a2200193 a 4500 001 1859155 005 2022-09-27 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. R. A. dos 245 $aEfeitos de horários de colheita no teor e na composição do óleo essencial de erva-cidreira brasileira.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2005 490 $a(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27). 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes horários de colheita no teor e composição do óleo essencial da erva-cidreira brasileira (Lippia alba (Mill.) N.E. Brown), quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca do Ceará. As folhas foram colhidas às 7, 9, 11, 13, 15 e 17 horas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 500 g de folha fresca. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, os maiores teores foram obtidos às 15 horas. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo horário de colheita. 650 $aLippia Alba 650 $aPlanta Medicinal 650 $aVerbenaceae 653 $aCarvona 653 $aLimoneno 700 1 $aINNECCO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/08/2023 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT. |
Título: |
Qualidade tecnológica e de panificação da cultivar de trigo BRS Nambu da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. |
Páginas: |
p. 115-119. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Nambu; Linhagem WT 18055. |
Thesagro: |
Panificação; Sistema de Cultivo; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Wheat; Wheat flour; Wheat gluten. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00833nam a2200265 a 4500 001 2156147 005 2024-02-16 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aQualidade tecnológica e de panificação da cultivar de trigo BRS Nambu da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus$c2023 300 $ap. 115-119. 650 $aWheat 650 $aWheat flour 650 $aWheat gluten 650 $aPanificação 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTrigo 653 $aBRS Nambu 653 $aLinhagem WT 18055 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aCASTRO, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|