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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/11/2000
Data da última atualização:  28/03/2005
Autoria:  IAPAR.
Título:  Feijão: tecnologia de produção.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Londrina, 2000.
Páginas:  115 p.
Série:  (IAPAR. Informe da Pesquisa, 135).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro e considerado uma planta com pouca tolerancia a deficit hidrico severo, e a ocorrencia de falta de agua ou seca, constitui-se num dos principais fatores limitantes ao rendimento da cultura, principalmente quando ocorre na fase reprodutiva da planta. Reporta ainda sobre: aptidoes climaticas, ideotipos e epocas de cultivo do feijoeiro no Parana; efeitos da populacao de plantas; calagem e adubacao; plantas de cobertura e rotacao de culturas; rizobio e inoculacao; herbicidas; doencas e seu controle; pragas e seu controle; cultivares; qualidade tecnologica de variedades de feijao e colheita.
Palavras-Chave:  Appropriate technology; Bean; Brasil; Control; Controle; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Disease; Doencas; Feijao - Cultura; Feijao - Doencas; Feijao - Producao; Londrina; Parana; Pragas; Production.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Calagem; Colheita; Doença; Feijão; Herbicida; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Planta de Cobertura; População de Planta; Praga; Produção; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Variedade.
Thesaurus Nal:  agriculture; beans; Brazil; crop management; technology; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18979 - 1ADDLV - --635.652I11f2002.00033
CNPS10366 - 1ADDLV - --NP 9172001.00244
CPAA5539 - 1ADPLV - --635.652I59f2000.00038
CPAF-AC3438 - 1ADDLV - --635.652I59f2001.02614
CPATC18107 - 1ADDLV - --635.65I59f2002.00057
CPATSA12071 - 1ADPLV - PP635.652I11f2000.00279
CPPSUL9454 - 1ADDLV - PP635.652I59f2001.00010
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/09/2012
Data da última atualização:  20/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R.
Afiliação:  JULIANA CAMPOS HASHIMOTO, UNICAMP; JONAS AUGUSTO RIZZATO PASCHOAL, UNICAMP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCIA REGINA ASSALIN, CNPMA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, UNICAMP.
Título:  A simple method for the determination of malachite green and leucomalachite green residues in fish by a modified QuEChERS extraction and LC/MS/MS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of AOAC International, Arlington, v. 95, n. 3, p. 913-922, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A simple method using HPLC/MS/MS was developed and validated to determine residues of malachite green (MG) and leucomalachite green (LMG) in fish fillet. A modified QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe) technique was used to perform the sample preparation. The optimal extraction and cleanup conditions were established using an experimental design. The validation parameters obtained to determine both MG and LMG complied with the requirements established by regulatory agencies for the presence of such substances in fish, which establish that the method must attain, at least, a minimum required performance limit of 2 ng/g. The accuracy values ranged etween 95 and 107%, and the precision values were lower than 11.2%. The method was used in the analysis of tilapia samples (n = 20) commercialized in Campinas, SP, Brazil. None of the samples presented detectable levels of MG or LMG residues.
Thesagro:  Análise química; Cromatografia; Resíduo químico; Tilápia; Toxicologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Chemical residues; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Tilapia (Cichlidae).
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11200 - 1UPCAP - DD
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