|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/11/2000 |
Data da última atualização: |
28/03/2005 |
Autoria: |
IAPAR. |
Título: |
Feijão: tecnologia de produção. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, 2000. |
Páginas: |
115 p. |
Série: |
(IAPAR. Informe da Pesquisa, 135). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro e considerado uma planta com pouca tolerancia a deficit hidrico severo, e a ocorrencia de falta de agua ou seca, constitui-se num dos principais fatores limitantes ao rendimento da cultura, principalmente quando ocorre na fase reprodutiva da planta. Reporta ainda sobre: aptidoes climaticas, ideotipos e epocas de cultivo do feijoeiro no Parana; efeitos da populacao de plantas; calagem e adubacao; plantas de cobertura e rotacao de culturas; rizobio e inoculacao; herbicidas; doencas e seu controle; pragas e seu controle; cultivares; qualidade tecnologica de variedades de feijao e colheita. |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Bean; Brasil; Control; Controle; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Disease; Doencas; Feijao - Cultura; Feijao - Doencas; Feijao - Producao; Londrina; Parana; Pragas; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Calagem; Colheita; Doença; Feijão; Herbicida; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Planta de Cobertura; População de Planta; Praga; Produção; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; beans; Brazil; crop management; technology; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02086nam a2200637 a 4500 001 1210060 005 2005-03-28 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aIAPAR. 245 $aFeijão$btecnologia de produção. 260 $aLondrina$c2000 300 $a115 p. 490 $a(IAPAR. Informe da Pesquisa, 135). 520 $aO feijoeiro e considerado uma planta com pouca tolerancia a deficit hidrico severo, e a ocorrencia de falta de agua ou seca, constitui-se num dos principais fatores limitantes ao rendimento da cultura, principalmente quando ocorre na fase reprodutiva da planta. Reporta ainda sobre: aptidoes climaticas, ideotipos e epocas de cultivo do feijoeiro no Parana; efeitos da populacao de plantas; calagem e adubacao; plantas de cobertura e rotacao de culturas; rizobio e inoculacao; herbicidas; doencas e seu controle; pragas e seu controle; cultivares; qualidade tecnologica de variedades de feijao e colheita. 650 $aagriculture 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $acrop management 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aCalagem 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aHerbicida 650 $aManejo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aPopulação de Planta 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aRotação de Cultura 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Apropriada 650 $aVariedade 653 $aAppropriate technology 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivares 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aFeijao - Cultura 653 $aFeijao - Doencas 653 $aFeijao - Producao 653 $aLondrina 653 $aParana 653 $aPragas 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/09/2012 |
Data da última atualização: |
20/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R. |
Afiliação: |
JULIANA CAMPOS HASHIMOTO, UNICAMP; JONAS AUGUSTO RIZZATO PASCHOAL, UNICAMP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCIA REGINA ASSALIN, CNPMA; FELIX GUILLERMO REYES REYES, UNICAMP. |
Título: |
A simple method for the determination of malachite green and leucomalachite green residues in fish by a modified QuEChERS extraction and LC/MS/MS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of AOAC International, Arlington, v. 95, n. 3, p. 913-922, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A simple method using HPLC/MS/MS was developed and validated to determine residues of malachite green (MG) and leucomalachite green (LMG) in fish fillet. A modified QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe) technique was used to perform the sample preparation. The optimal extraction and cleanup conditions were established using an experimental design. The validation parameters obtained to determine both MG and LMG complied with the requirements established by regulatory agencies for the presence of such substances in fish, which establish that the method must attain, at least, a minimum required performance limit of 2 ng/g. The accuracy values ranged etween 95 and 107%, and the precision values were lower than 11.2%. The method was used in the analysis of tilapia samples (n = 20) commercialized in Campinas, SP, Brazil. None of the samples presented detectable levels of MG or LMG residues. |
Thesagro: |
Análise química; Cromatografia; Resíduo químico; Tilápia; Toxicologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chemical residues; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Tilapia (Cichlidae). |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01862naa a2200289 a 4500 001 1932815 005 2012-12-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHASHIMOTO, J. C. 245 $aA simple method for the determination of malachite green and leucomalachite green residues in fish by a modified QuEChERS extraction and LC/MS/MS.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aA simple method using HPLC/MS/MS was developed and validated to determine residues of malachite green (MG) and leucomalachite green (LMG) in fish fillet. A modified QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe) technique was used to perform the sample preparation. The optimal extraction and cleanup conditions were established using an experimental design. The validation parameters obtained to determine both MG and LMG complied with the requirements established by regulatory agencies for the presence of such substances in fish, which establish that the method must attain, at least, a minimum required performance limit of 2 ng/g. The accuracy values ranged etween 95 and 107%, and the precision values were lower than 11.2%. The method was used in the analysis of tilapia samples (n = 20) commercialized in Campinas, SP, Brazil. None of the samples presented detectable levels of MG or LMG residues. 650 $aChemical residues 650 $aLiquid chromatography 650 $aMass spectrometry 650 $aTilapia (Cichlidae) 650 $aAnálise química 650 $aCromatografia 650 $aResíduo químico 650 $aTilápia 650 $aToxicologia de alimento 700 1 $aPASCHOAL, J. A. R. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aASSALIN, M. R. 700 1 $aREYES, F. G. R. 773 $tJournal of AOAC International, Arlington$gv. 95, n. 3, p. 913-922, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|