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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
UFA; UFC. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Climatizacao; Climatization; Mango. |
Thesagro: |
Manga; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200265 a 4500 001 1634840 005 1998-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) 260 $c1986 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. 650 $aripening 650 $aManga 650 $aMaturação 653 $aClimatizacao 653 $aClimatization 653 $aMango 700 1 $aSILVA, M. de F. A. e 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, C. R. de; SILVA, R. A. da; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; BOTTON, M.; PARANHOS, B. A. J. |
Afiliação: |
CRISTIANE RAMOS DE JESUS BARROS, CPAF-AP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; MARCOS BOTTON, CNPUV; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
Avanços nas pesquisas sobre a mosca-da-carambola no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 46. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Cristiane R. Jesus-Barros; Ricardo Adaime. |
Conteúdo: |
Os estudos sobre a mosca-da-carambola [Bactrocera carambolae Drew & Hancok (Diptera: Tephritidae)] no Brasil foram intensificados a partir de 2014, com o início das atividades do projetointitulado ?Mosca-da-carambola no Brasil: biologia, ecologia e controle?, financiado pela Embrapa. As necessidades de pesquisas foram identificadas pela equipe técnica e pesquisadores em reuniões do Comité Técnico Cientifico do Programa Nacional de Erradicação da Mosca da Carambola da qual a Embrapa é membro, com vistas a apoiar a condução das ações, especialmente no campo. Oprojeto de pesquisaé coordenado pela Embrapa Amapá e conta com uma equipe composta por pesquisadores de outras sete Unidades da Embrapa que atuam em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Agências de Defesa Fitossanitária, Universidades. Tem como objetivo, conhecer os diferentes aspectos da biologia e dinâmica de populações de Bactrocera carambolae no Brasil e aplicá-los para aperfeiçoar as atuais técnicas de controle químico e biológico dessa praga, assim como propor novas alternativas de controle. São realizadas atividades relacionadas à biologia, dinâmica populacional, controle químico, controle biológico e alternativo de B. carambolae. Dentre os principais resultados obtidos destaca-se a atualização constante da lista de hospedeirosde B. carambolae e as estratégias para monitoramento e controle nas diferentes fases do ciclo de vidacom o objetivo de atingir maior eficiência e minimizar os custos de controle e possíveis impactos ambientais. Estão sendo testadas novas alternativas de iscas tóxicas e atrativos para monitoramento. Em atendimento ao MAPA estão sendo pesquisadas alternativas de controle biológico baseadas na utilização de fungos entomopatogênicos e do parasitoide exótico Fopius arisanus, sendo que esta pesquisa é apoiada pela Biofabrica Moscamed Brasil. A utilização de nano emulsão a base de óleo de alecrim vem sendo testada como forma de controle alternativo. MenosOs estudos sobre a mosca-da-carambola [Bactrocera carambolae Drew & Hancok (Diptera: Tephritidae)] no Brasil foram intensificados a partir de 2014, com o início das atividades do projetointitulado ?Mosca-da-carambola no Brasil: biologia, ecologia e controle?, financiado pela Embrapa. As necessidades de pesquisas foram identificadas pela equipe técnica e pesquisadores em reuniões do Comité Técnico Cientifico do Programa Nacional de Erradicação da Mosca da Carambola da qual a Embrapa é membro, com vistas a apoiar a condução das ações, especialmente no campo. Oprojeto de pesquisaé coordenado pela Embrapa Amapá e conta com uma equipe composta por pesquisadores de outras sete Unidades da Embrapa que atuam em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Agências de Defesa Fitossanitária, Universidades. Tem como objetivo, conhecer os diferentes aspectos da biologia e dinâmica de populações de Bactrocera carambolae no Brasil e aplicá-los para aperfeiçoar as atuais técnicas de controle químico e biológico dessa praga, assim como propor novas alternativas de controle. São realizadas atividades relacionadas à biologia, dinâmica populacional, controle químico, controle biológico e alternativo de B. carambolae. Dentre os principais resultados obtidos destaca-se a atualização constante da lista de hospedeirosde B. carambolae e as estratégias para monitoramento e controle nas diferentes fases do ciclo de vidacom o objetivo de atingir maior eficiência e minimizar os cu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle da mosca; Monitoramento; Mosca da carambola. |
Thesagro: |
Bactrocera Carambolae; Biologia; Praga de planta; Praga quarentenária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Insects; Insects and Entomology. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155542/1/CPAF-AP-2016-Avancos-nas-pesquisas-sobre-a-mosca-da-carambola.pdf
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Marc: |
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