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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Composicao de acidos graxos da fracao lipidica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.19-24, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas fracoes lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatizacao, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composicao dos acidos graxos. A analise qualitativa destes acidos graxos foi feita por comparacao dos tempos de retencao da amostra padrao, com os da amostra teste. Para a quantificacao, utilizou-se o metodo de integracao, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fracao lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturacao, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos. |
Thesagro: |
Buriti. |
Thesaurus Nal: |
fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARINHO, C. F.; BOMFIM, D. A. do; UCHÔA-FERNANDES, M. A.; JORDÃO, A. L.; SILVA, R. A. da; ZUCCHI, R. A. Espécie de Doryctobracon (Hymenoptera, Braconidae) próxima a D. areolatus, coletada em larvas de moscas-das-frutas (Diptera, Tephritidae), em três Estados brasileiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Resumos... Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco: SEB, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JHAM, G. N.; FRIGHETTO, R. T. S.; ATTYGALLE, A. B.; VILELA, E. F.; SVATOS, A.; MEINWALD, J.; UCHOA-FERNANDES, M. A.; FERRARA, F. A. A. Identificação, síntese e avaliação do feromônio sexual de Tuta absoluta (Meyrick)(Lepidoptera: Gelechiidae). VILELA, E. F.; DELLA LUCIA, T. M. C. (Ed.). Feromônios de insetos: biologia, química e emprego no manejo de pragas. 2. ed. Ribeirão Preto: Holos, 2001. p. 57-63Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATTYGALE, A. B.; JHAM, G. N.; SVATOS, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; MEINWALD, J.; VILELA, E. F.; FERRARA, F. A.; UCHOA-FERNANDES, M.A. Microscale, random reduction: application to the characterization of (3E,8Z,11Z)-3,8,11-tetradecatrienyl acetate, a new Lepidoptera sex pheromone. Tetrahedron Letters, v.36, n.31, p.5471-5474, 1995.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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