01287naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424500960010026000090019652006470020565000270085265000110087965300180089070000160090870000160092470000240094070000250096477300800098916348281998-08-21 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSOUZA, M. do C. P. de aComposicao de acidos graxos da fracao lipidica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) c1986 aNas fracoes lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatizacao, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composicao dos acidos graxos. A analise qualitativa destes acidos graxos foi feita por comparacao dos tempos de retencao da amostra padrao, com os da amostra teste. Para a quantificacao, utilizou-se o metodo de integracao, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fracao lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturacao, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). afatty acid composition aBuriti aAcidos graxos1 aMAIA, G. A.1 aORIA, H. F.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aHOLANDA, L. F. F. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv.8, n.1, p.19-24, Cruz das Almas, 1986