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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  05/11/2014
Autoria:  SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de.
Afiliação:  UFC.
Título:  Composição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 8, n. 1, p. 19-24, 1986.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%).
Palavras-Chave:  Ácidos graxos.
Thesagro:  Buriti.
Thesaurus Nal:  fatty acid composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10208 - 1ADDSP - PP0039100391
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