Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/07/2007 |
Data da última atualização: |
05/11/2014 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Composição de ácidos graxos da fração lipídica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 8, n. 1, p. 19-24, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas frações lipidicas da polpa do buriti nos estadios "de vez", maduro ao natural e por climatização, determinou-se por cromatografia em fase gasosa, a composição dos acidos graxos. A análise qualitativa destes ácidos graxos foi feita por comparação dos tempos de retenção da amostra padrão, com os da amostra teste. Para a quantificação, utilizou-se o método de integração, sendo os resultados expressos em percentagens. Constatou-se que os acidos graxos predominantes na fração lipidica da polpa dos frutos, nos referidos estadios de maturação, foram o estearico (21,12%), o linoleico (20,95%), o araquidico (19,63%) e o palmitico (11,30%). |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos. |
Thesagro: |
Buriti. |
Thesaurus Nal: |
fatty acid composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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