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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/05/2003
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MAZZARIN, R. M.; LUSTOSA, P. R.
Afiliação:  CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO.
Título:  Mecanismos de resistência de genótipos de soja: teste de não-preferência para Anticarsla gemmatalis Hübner,1818 (Lep.: Noctuidae).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 513-520, abr. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Resistance mechanisms of soybean genotypes: non-preference test of Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lep.: Noctuidae).
Conteúdo:  Testes com dupla chance de escolha foram realizados em Londrina, PR, em 1988 e 1989, para avaliar a preferência alimentar de Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 por genótipos de soja. Em três experimentos, seis linhagens, uma cultivar e três introduções resistentes a insetos foram comparadas com 'Davis', 'Bossier' ou 'Santa Rosa'. As lagartas mostraram rejeição às linhagens BR82-12547, IAC74-2832 e pelas PIs 227687, 229358 e 274454. As linhagens BR79-15149 e GoBR83-37004 foram preferidas, em comparação aos padrões, e os demais genótipos (BR80-25896, 'IAC-100' e GoBR83-60040) não diferiram dos padrões em relação à preferência das lagartas, tomando-se por base os índices de consumo. Linhagens descendentes das plantas introduzidas (PIs) 229358 e 274454 mostraram melhor desempenho com relação à não-preferência de A. gemmatalis quando comparadas com as oriundas de PI 227687.
Palavras-Chave:  Cultivares de soja; Insetos; Linhagens; Linhagens de soja; Preferencia; Preferência alimentar do inseto.
Thesagro:  Alimentação; Glycine Max; Lagarta; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19915/1/pab01_abr_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212733/1/Mecanismo-de-resistencia-de-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64671 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO19915 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C.
Afiliação:  RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú.
Título:  Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Alimento alternativo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  Coturnix coturnix; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59118 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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