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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/05/2003 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MAZZARIN, R. M.; LUSTOSA, P. R. |
Afiliação: |
CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Mecanismos de resistência de genótipos de soja: teste de não-preferência para Anticarsla gemmatalis Hübner,1818 (Lep.: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 513-520, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Resistance mechanisms of soybean genotypes: non-preference test of Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lep.: Noctuidae). |
Conteúdo: |
Testes com dupla chance de escolha foram realizados em Londrina, PR, em 1988 e 1989, para avaliar a preferência alimentar de Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 por genótipos de soja. Em três experimentos, seis linhagens, uma cultivar e três introduções resistentes a insetos foram comparadas com 'Davis', 'Bossier' ou 'Santa Rosa'. As lagartas mostraram rejeição às linhagens BR82-12547, IAC74-2832 e pelas PIs 227687, 229358 e 274454. As linhagens BR79-15149 e GoBR83-37004 foram preferidas, em comparação aos padrões, e os demais genótipos (BR80-25896, 'IAC-100' e GoBR83-60040) não diferiram dos padrões em relação à preferência das lagartas, tomando-se por base os índices de consumo. Linhagens descendentes das plantas introduzidas (PIs) 229358 e 274454 mostraram melhor desempenho com relação à não-preferência de A. gemmatalis quando comparadas com as oriundas de PI 227687. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de soja; Insetos; Linhagens; Linhagens de soja; Preferencia; Preferência alimentar do inseto. |
Thesagro: |
Alimentação; Glycine Max; Lagarta; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19915/1/pab01_abr_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212733/1/Mecanismo-de-resistencia-de-genotipos.pdf
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Marc: |
LEADER 01903naa a2200289 a 4500 001 1462172 005 2024-05-03 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B. 245 $aMecanismos de resistência de genótipos de soja$bteste de não-preferência para Anticarsla gemmatalis Hübner,1818 (Lep.: Noctuidae). 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Resistance mechanisms of soybean genotypes: non-preference test of Anticarsia gemmatalis Hubner, 1818 (Lep.: Noctuidae). 520 $aTestes com dupla chance de escolha foram realizados em Londrina, PR, em 1988 e 1989, para avaliar a preferência alimentar de Anticarsia gemmatalis Hübner, 1818 por genótipos de soja. Em três experimentos, seis linhagens, uma cultivar e três introduções resistentes a insetos foram comparadas com 'Davis', 'Bossier' ou 'Santa Rosa'. As lagartas mostraram rejeição às linhagens BR82-12547, IAC74-2832 e pelas PIs 227687, 229358 e 274454. As linhagens BR79-15149 e GoBR83-37004 foram preferidas, em comparação aos padrões, e os demais genótipos (BR80-25896, 'IAC-100' e GoBR83-60040) não diferiram dos padrões em relação à preferência das lagartas, tomando-se por base os índices de consumo. Linhagens descendentes das plantas introduzidas (PIs) 229358 e 274454 mostraram melhor desempenho com relação à não-preferência de A. gemmatalis quando comparadas com as oriundas de PI 227687. 650 $aSoybeans 650 $aAlimentação 650 $aGlycine Max 650 $aLagarta 650 $aSoja 653 $aCultivares de soja 653 $aInsetos 653 $aLinhagens 653 $aLinhagens de soja 653 $aPreferencia 653 $aPreferência alimentar do inseto 700 1 $aMAZZARIN, R. M. 700 1 $aLUSTOSA, P. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 4, p. 513-520, abr. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. |
Afiliação: |
RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú. |
Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus NAL: |
Coturnix coturnix; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
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Marc: |
LEADER 02283naa a2200277 a 4500 001 2040615 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. A. dos 245 $aCaldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. 650 $aCoturnix coturnix 650 $aSugarcane 650 $aAlimento alternativo 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aAlternative feed 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aTEIXEIRA, E. N. M. 700 1 $asouza, j. g. 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aARRUDA, A. M. V. de 700 1 $aBEZERRA, R. M. 700 1 $aGOULART, C. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016
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