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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. S.; HINDERSMANN, R. I.; MARCHESE, J. A. de Q.; ALVES, A. L.; KOPP, M. M.; OLIVEIRA, J. C. P. |
Afiliação: |
SUÉLEN SILVEIRA SOUSA, URCAMP; REGIS IVAN HINDERSMANN, URCAMP; JOSÉ AUGUSTO DE QUADROS MARCHESE, URCAMP; ANANDA LUCAS ALVES, IFSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Avaliação da produtividade forrageira de diferentes linhagens de cornichão (Lotus corniculatus L) na região da Campanha do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leguminosa forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109437/1/CA-02076.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/07/2020 |
Data da última atualização: |
29/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ANGELA GAVA BARRETO, Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca, Valença, RJ; SUELY PEREIRA FREITAS, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MANOELA ESTEFÂNEA BOFF ZORTÉA GUIDOLIN, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião). |
Palavras-Chave: |
Farinha crua de pinhão. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214950/1/CT-451-1800-final-9.pdf
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Marc: |
LEADER 01458nam a2200241 a 4500 001 2124084 005 2020-07-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aProcessamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2020 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451) 520 $aNo Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião). 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aPinhão 653 $aFarinha crua de pinhão 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aBARRETO, A. G. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aGUIDOLIN, M. E. B. Z.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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