|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. |
Afiliação: |
MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS. |
Título: |
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campylobacter spp; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Carne; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
|
Marc: |
LEADER 01324nam a2200193 a 4500 001 2077961 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. C. 245 $aPesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. 650 $aCarne 650 $aSegurança alimentar 653 $aCampylobacter spp 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFIGUEIREDO, T. P. 700 1 $aVAZ, C. S. L. 700 1 $aHASS, S
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/07/2013 |
Data da última atualização: |
19/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZANOTTO, D. L.; SCHMIDT, G. S.; GUIDONI, A. L.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S. |
Afiliação: |
DIRCEU LUÍZ ZANOTTO, EMBRAPA-CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, EMBRAPA-CNPSA; ANTONIO LOURENÇO GUIDONI, EMBRAPA-CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, EMBRAPA-CNPSA; PAULO SÉRGIO ROSA, EMBRAPA-CNPSA. |
Título: |
Tamanho das partículas do milho e forma física da ração: Rendimento de carcaça com frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2006 |
Páginas: |
4 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 435) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Partículas. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Milho; Tamanho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86285/1/DCOT-435.pdf
|
Marc: |
LEADER 00652nam a2200217 a 4500 001 1962474 005 2013-07-19 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZANOTTO, D. L. 245 $aTamanho das partículas do milho e forma física da ração$bRendimento de carcaça com frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: EMBRAPA-CNPSA$c2006 300 $a4 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 435) 650 $aFrango de Corte 650 $aMilho 650 $aTamanho 653 $aPartículas 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aBRUM, P. A. R. de 700 1 $aROSA, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|