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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  02/10/2009
Autoria:  HASHIZUME, T.; LEITAO, M. F. de F.
Título:  Emprego de schizosaccharomyces pombe na vinificação de uvas ácidas.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 325-340, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de levedura do gênero schizosaccharomyces apresentam a capacidade de transformar o ácido málico em álcool etílico, permitindo, assim, a desacidificação do meio. Este trabalho visou um estudo da viabilidade do emprego dessas leveduras na vinificação de uvas ácidas. Foram testadas 10 culturas de schizosaccharomyces pombe para selecioná-las, principalmente, em função da eficiência na degradação do ácido málico. Para tanto, foram viniculadas em mostos esterilizados de uvas ácidas ricas em ácidos málicos. Com as leveduras selecionadas efetuaram-se os ensaios de vinificação propriamente ditos. Os resultados levaram que, em condições especiais essas leveduras degradam cerca de 50 a 86% do málico do mosto inicial, e reduzem consequente, em cerca de 50% a acidez total do mosto inicial.
Palavras-Chave:  Uva - vinificação.
Thesaurus Nal:  Schizosaccharomyces pombe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2511 - 1ADCAP - --
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