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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S. Avaliação de genótipos de milho (Zea mays L.) na implantação de um sistema agroflorestal de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng) Schum) e pupunha (Bactris gasipaes H.B.K.) no Estado do Amazonas. 1998. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S. Efeito de um residuo industrial da Zona Franca de Manaus em solos da Amazônia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2285-2287.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de. Características fisiológicas e ecológicas de isolados de rizóbios oriundos de solos ácidos e álicos de Presidente Figueiredo, Amazonas. Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 3, p. 343-357, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de. Características fisiológicas e ecológicas de isolados de rizóbios oriundos de solos ácidos de Iranduba, Amazonas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 667-672, jul. 2005 Título em inglês: Physiological and ecological characteristics of rhizobia isolates from acid soils of Iranduba, Amazonas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. A.; TUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S.; SILVA, W. G. da. Adubação fosfatada para a produção de mudas de mogno (Swietenia macrophylla King). Acta amazonica, Manaus, v. 38, n. 3, p. 453-458, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; TUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; PEREIRA, J. O. Avaliação de genótipos de milho (Zea mays L.) na implantação de um sistema agroflorestal de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd, ex Spreng) Schum) e pupunha (Bactris gasipae HBK) no estado do Amazonas Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.7, n.1/2, p.1-18, jan./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M. da S.; HARA, F. A. dos S.; FIGUEIREDO, A. F. de. Influência da temperatura e das condições de armazenamento sobre a germinação de sementes de mamão (Carica papaya L.). Ciências Agrárias: Revista da Universidade Federal do Amazonas, Manaus, v. 9, n. 1-2, p. 39-49, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHARA, F. A. dos S.; TUCCI, C. A. F.; FIGUEIREDO, A. F. de; LIMA, H. N. Efeito de um resíduo de carbureto de cálcio sobre as características químicas de seis solos. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.4/5, n.1/2, p.95-104, jan./dez. 1995/1996.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTUCCI, C. A. F.; LIMA, E. J. de M.; HARA, F. A. dos S. Comparação de fontes de nitrogênio sobre o comportamento de plântulas de milho (Zea mays L.) em solo de várzea. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v.6, n.1, p.103-113, jan./jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S.; VALENTE, M. G. da C. Comparações de fontes e parcelamento de nitrogênio sobre a cultura do milho (Zea mays L.) em solo de ecossistema de várzea do Rio Solimões. Ciências Agrárias: Revista da Universidade Federal do Amazonas, Manaus, v. 9, n. 1-2, p. 51-60, jan./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. M.; WITKOSK, A. C.; FERREIRA, A. da S.; HARA, F. A. dos S.; CARNEIRO, E. de F. Juta e malva no Amazonas: alternativas sustentáveis a partir de ecotecnologias. In: FRAXE, T. de J. P.; MEDEIROS, C. M. (Org.). Agroecologia, extensão rural e sustentabilidade na Amazônia. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2008. p. 123-137.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. G. da; TUCCI, C. A. F.; HARA, F. A. dos S; SANTOS, R. A. C. dos. Efeito de micronutrientes sobre o crescimento de mudas de mogno (Swietenia macrophilla King) em Latossolo amarelo. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 3, p. 371-376, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBUSTAMANTE, N. C. R.; COSTA, K. B. da; CARVALHO-ZILSE, G. A.; FRAXE, T. de J. P.; HARA, F. A. dos S.; MEDEIROS, C. M. Conhecer para conservar: manejo de abelhas indígenas sem ferrão em Manaus. Manaus: Instituto I-Piatam, 2008. 48 p. (Coleção Conhecendo a Amazônia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. G. da; SILVA, S. C. P. da; FRAXE, T. de J. P.; WITKOSKI, A. C.; HARA, F. A. dos S.; MEDEIROS, C. M. Viveiro comunitário de mudas: um local onde brota a vida. Manaus: EDUA, 2006. 41 p. (Coleção Conhecendo a Amazônia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C.
Afiliação:  SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA; SWASILANNE DA FONSECA E SILVA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; PEDRO DANILO DE OLIVEIRA; LILAINE DE SOUSA NERES; BRUNO CABRAL SOARES.
Título:  Qualidade físico-química, sensorial e microbiológica do leite fermentado de búfalas suplementadas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze búfalas primíparas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em três blocos latinos 3×3, complementados com base concentrada em torta de cupuaçu e murumuru em substituição parcial de milho e soja do concentrado controle. O leite obtido de animais sob o mesmo tratamento foram tratados termicamente (95ºC/5 minutos), adicionados 2% de açúcar e cultivado com cultura láctica mista. A análise físico-química média do fermentado leite dos tratamentos Controle, Cupuaçu e Murumuru corrobora com o padrão da legislação e não apresentam diferenças significativas (p≤0,05) em relação à proteína, ESD e cinzas, porém houve diferença para gordura e EST. A análise microbiológica resultou no limite máximo de levedura permitida pela legislação, na amostra de controle, embora todas as amostras fossem adequadas para consumo. Sensorialmente, as amostras de derivados foram semelhantes nos atributos avaliados, com exceção da acidez, com melhor aceitação do derivado elaborado com leite descendente do tratamento Cupuaçu. Apesar disso, sugere-se a necessidade de desnatação e padronização da gordura do leite bubalino, além de adição de sabor para firmar a preferência do consumidor por este derivado.
Palavras-Chave:  Búfala; Físico-química; Sensorial e microbiológica.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975413/1/QualidadeLeite.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91016/1/PROCI-2013.00140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48852 - 1UPCAA - DD
CPPSE22078 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00140LIM2013.00140
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