|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Autoria: |
GUIMARÃES FILHO, C. |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA. |
Título: |
Consolidação da cadeia produtiva da carne caprina e ovina - tecnologias na produção e organização. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 19, n. 2, p. 82-93, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conquista de maior acesso aos mercados é estratégia fundamental para a superação da pobreza e da exclusão social de milhares de caprino-ovinocultores que vivem dessa atividade na zona semiárida brasileira. Diversas tentativas de formação de arranjos organizacionais para fortalecer a cadeia produtiva têm sido feitas mas nenhuma delas obteve resultados satisfatórios. Limitantes de várias ordens foram identificados, tanto nos segmentos de insumos e produção dos rebanhos como nos segmentos de processamento e distribuição. Uma forte cadeia de intermediação entre o campo, o abatedouro-frigorífico e o mercado consumidor é considerada como um dos principais fatores limitantes à consolidação da atividade. O mercado é altamente demandante por esses tipos de carnes mas o produtor não consegue entregar o produto ao abatedouro dentro do padrão de qualidade exigido. Os principais fatores limitantes da cadeia produtiva são descritos e alternativas para sua solução são apresentadas neste trabalho |
Palavras-Chave: |
Caprino-ovinocultura; Intermediação. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Mercado; Ovino; Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01681naa a2200217 a 4500 001 2098211 005 2019-08-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 245 $aConsolidação da cadeia produtiva da carne caprina e ovina - tecnologias na produção e organização.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA conquista de maior acesso aos mercados é estratégia fundamental para a superação da pobreza e da exclusão social de milhares de caprino-ovinocultores que vivem dessa atividade na zona semiárida brasileira. Diversas tentativas de formação de arranjos organizacionais para fortalecer a cadeia produtiva têm sido feitas mas nenhuma delas obteve resultados satisfatórios. Limitantes de várias ordens foram identificados, tanto nos segmentos de insumos e produção dos rebanhos como nos segmentos de processamento e distribuição. Uma forte cadeia de intermediação entre o campo, o abatedouro-frigorífico e o mercado consumidor é considerada como um dos principais fatores limitantes à consolidação da atividade. O mercado é altamente demandante por esses tipos de carnes mas o produtor não consegue entregar o produto ao abatedouro dentro do padrão de qualidade exigido. Os principais fatores limitantes da cadeia produtiva são descritos e alternativas para sua solução são apresentadas neste trabalho 650 $aDairy goats 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 653 $aCaprino-ovinocultura 653 $aIntermediação 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 19, n. 2, p. 82-93, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 117 | |
Registros recuperados : 117 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|