|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/07/1995 |
Data da última atualização: |
25/07/1995 |
Autoria: |
GUIMARAES, J. A. |
Título: |
Microdeterminacao de cobre e cobalto em materiais biologicos. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.3, p.341-345, 1968. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
E apresentada uma adaptacao dos metodos de dosagem de cobalto e cobre em materiais biologicos, consistindo em uma unica digestao umida sulfo-nitro-perclorica. Aliquotas sao usadas para a determinacao dos dois elementos: Cobre. Tratamento com pirofosfato de sodio em meio alcalino (hidroxido de amonio) para deionizacao do ferro; desenvolvimento da cor com dietilditiocarbamato de sodio e extracao com alcool n-amilico em funil separador; leitura da cor do dietiditiocarbamato de cobre dissolvido no alcool amilico em 440 nm; Cobalto. Extracao cloroformica do metal complexado ao 1-nitroso-2-naftol a pH 3-4; nova digestao (acido nitrico) do complexo cobaltoso; desenvolvimento da cor com nitroso-R-sal e leitura a 530 nm. O metodo da recuperacoes de 93,2% para o cobalto e 94,8% para o cobre na ausencia de materia organica inicial e de 97,5% e 101,8%, respectivamente, na presenca de apreciavel quantidade de figado seco. Os resultados obtidos recomendam a tecnica como boa e indicam que nao ha interferencia de outros elementos. Nas provas de erro de duplicatas foram obtidos os valores de 35,61 +- 0,56 ppm para o cobre e de 0,394 +- 0,006 ppm para o cobalto, indicando otima reprodutibilidade em ambos os casos. As leituras (densidade otica) nas provas de "blanks" totais foram, respectivamente, de 0,029 e 0,000. |
Palavras-Chave: |
Biological materials; Bovine; Deficiency; Material biologico. |
Thesagro: |
Bovino; Cobalto; Cobre; Deficiência. |
Thesaurus Nal: |
cobalt; copper. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01926naa a2200241 a 4500 001 1784940 005 1995-07-25 008 1968 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUIMARAES, J. A. 245 $aMicrodeterminacao de cobre e cobalto em materiais biologicos. 260 $c1968 520 $aE apresentada uma adaptacao dos metodos de dosagem de cobalto e cobre em materiais biologicos, consistindo em uma unica digestao umida sulfo-nitro-perclorica. Aliquotas sao usadas para a determinacao dos dois elementos: Cobre. Tratamento com pirofosfato de sodio em meio alcalino (hidroxido de amonio) para deionizacao do ferro; desenvolvimento da cor com dietilditiocarbamato de sodio e extracao com alcool n-amilico em funil separador; leitura da cor do dietiditiocarbamato de cobre dissolvido no alcool amilico em 440 nm; Cobalto. Extracao cloroformica do metal complexado ao 1-nitroso-2-naftol a pH 3-4; nova digestao (acido nitrico) do complexo cobaltoso; desenvolvimento da cor com nitroso-R-sal e leitura a 530 nm. O metodo da recuperacoes de 93,2% para o cobalto e 94,8% para o cobre na ausencia de materia organica inicial e de 97,5% e 101,8%, respectivamente, na presenca de apreciavel quantidade de figado seco. Os resultados obtidos recomendam a tecnica como boa e indicam que nao ha interferencia de outros elementos. Nas provas de erro de duplicatas foram obtidos os valores de 35,61 +- 0,56 ppm para o cobre e de 0,394 +- 0,006 ppm para o cobalto, indicando otima reprodutibilidade em ambos os casos. As leituras (densidade otica) nas provas de "blanks" totais foram, respectivamente, de 0,029 e 0,000. 650 $acobalt 650 $acopper 650 $aBovino 650 $aCobalto 650 $aCobre 650 $aDeficiência 653 $aBiological materials 653 $aBovine 653 $aDeficiency 653 $aMaterial biologico 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.3, p.341-345, 1968.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, L. G. L.; ALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, E. D. S.; COSTA, C. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
LIZZIANE GOMES LEAL SANTANA, UFRB; LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; EDSON DOS SANTOS SOUZA, UFRB; CRISTIANE DOS SANTOS COSTA, Fapesb; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Qualidades físicas e químicas de frutos de diferentes clones de laranjeira Bahia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck] 'Bahia' ou 'de Umbigo', mutação somática espontânea da laranjeira 'Seleta', tem papel dos mais relevantes na citricultura brasileira e mundial. Surgida no bairro do Cabula, Salvador, BA, é consumida como fruta de mesa em razão de seu sabor inigualável e ausência de sementes, não se presta, porém, à industrialização, em decorrência da presença de limonina, substância que confere sabor amargo ao seu suco. Para caracterização de clones da laranjeira 'Bahia' do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, foram coletados frutos de 59 clones em junho de 2011. |
Palavras-Chave: |
Laranja Bahia; Laranja de Umbigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68272/1/182-12-Lizziane-Walter-Cristiane.pdf
|
Marc: |
LEADER 01368nam a2200193 a 4500 001 1937093 005 2013-01-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, L. G. L. 245 $aQualidades físicas e químicas de frutos de diferentes clones de laranjeira Bahia.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck] 'Bahia' ou 'de Umbigo', mutação somática espontânea da laranjeira 'Seleta', tem papel dos mais relevantes na citricultura brasileira e mundial. Surgida no bairro do Cabula, Salvador, BA, é consumida como fruta de mesa em razão de seu sabor inigualável e ausência de sementes, não se presta, porém, à industrialização, em decorrência da presença de limonina, substância que confere sabor amargo ao seu suco. Para caracterização de clones da laranjeira 'Bahia' do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, foram coletados frutos de 59 clones em junho de 2011. 653 $aLaranja Bahia 653 $aLaranja de Umbigo 700 1 $aALMEIDA, L. A. da H. 700 1 $aSOUZA, E. D. S. 700 1 $aCOSTA, C. dos S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aPASSOS, O. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|