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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; PINTO, R. S. R.
Afiliação:  Gabriel Castanheira Guimarães, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Ana Izabella Freire, Bolsista PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Ana R. Calixto da Silva Chaves, Bolsista PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Rodrigo Santos Ribeiro Pinto, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de imagens digitalizadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de imagens digitais consiste na geração de dados dimensionais, como largura, comprimento e área, ou atributos, como cor e textura de uma imagem capturada, e a sua mensuração por meio de métodos de contagem ou freqüência. A utilização de análise de imagens para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes tem sido considerado um método objetivo, econômico e prático. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os resultados da avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café obtidos no testes de germinação com aqueles obtidos da análise de imagens digitalizadas. Foram utilizados trinta e dois lotes de sementes de café, os quais foram submetidos à análises convencionais e a análise de imagens por meio do programa computacional WINFOLIA®.Muito embora pesquisas adicionais são necessárias para a confirmação dos resultados, foi observado que o método da análise de imagens pode fornecer com precisão a germinação e o vigor das sementes de café de um modo mais prático, econômico e antecipado que o teste convencional.
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Viabilidade.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44329/1/Avaliacao-da-qualidade-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC331 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/04/2015
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, T. S. D.; CUNHA, J. B. A.; NASCIMENTO, R. de C.; NASCIMENTO, T. R. do; BARDEN, H. S. S.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAINÁ SANTOS DOURADO FERREIRA, Bolsista CNPq; JUSSARA BARBOZA ALENCAR CUNHA, Pós-graduanda em Horticultura Irrigada, Universidade do Estado da Bahia - Uneb, Juazeiro, BA; REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO3, Estagiária da Embrapa Semiárido; HELANNE SILVA SANTOS BARDEN, Pós-graduanda em Fitotecnia, Universidade Federal do Piauí - UFPI; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora da Uneb, Juazeiro, BA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Amplificação de fragmentos dos genes nifH e nodC em bactérias obtidas de nódulos de amendoim.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 189-194.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar 577 isolados bacterianos, obtidos de nódulos de amendoim (Arachis hypogaea L.), pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse Agrícola da Embrapa Semiárido, quanto à amplificação de fragmentos dos genes nifH e nodC. As bactérias foram crescidas em meio de cultura líquido e a extração do DNA genômico foi realizada por meio de choque térmico. As reações de PCR foram realizadas com a utilização simultânea de dois pares de iniciadores. Os produtos de PCR foram visualizados em gel de agarose. Dos 577 isolados de amendoim analisados, em 51 houve a amplificação de um dos genes e em cinco destes houve a amplificação simultânea dos genes nifH e nodC. Estes resultados indicam a presença de bactérias não rizobianas em nódulos de amendoim.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Fixação biológica de nitrogênio; Peanut; Rizóbio.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Microbiologia do solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122317/1/Resumo-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54545 - 1UMTAA - DD
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