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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
25/03/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTES, T. de A.; GUIMARÃES, C. M.; AIDAR, H. |
Título: |
Temperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.169-173, fev.1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho.
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Palavras-Chave: |
interceptação da luz; umidade de solo. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Potencial Hídrico; Radiação Solar; Seca; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192410/1/CNPAF-1988-pab0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200277 a 4500 001 1106684 005 2002-03-25 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aTemperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. 260 $c1988 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotencial Hídrico 650 $aRadiação Solar 650 $aSeca 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $ainterceptação da luz 653 $aumidade de solo 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aAIDAR, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.2, p.169-173, fev.1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 393 | |
66. | | GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SILVA, L. F. Cultivares modernas e tradicionais de arroz de terras altas. I. crescimento da área foliar. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 339, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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75. | | GUIMARÃES, C. M.; YOKOYAMA, L. P.; BRESEGHELLO, F. Sistemas de produção de arroz de terras altas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 2. p. 181-208. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 393 | |
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