|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/07/1993 |
Data da última atualização: |
05/07/1993 |
Autoria: |
LOPES, A. S.; GUILHERME, L. R. G. |
Título: |
Preservacao ambiental we producao de alimentos |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Associacao Nacional para Difusao de Adubos Corretivos Agricolas, 1991 |
Páginas: |
14p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de producao de alimentos para atendimento da demanda gerada pelo crescimento populacional e uma questao mundial que vem sendo amplamente discutida. No Brasil, como em diversos outros paises, a necessidade de producao de alimentos para a populacao coexiste com a de geracao de excedentes exportaveis, o que implica em um desafio ainda maior para a agricultura brasileira. Para vencer este desafio existem duas opcoes: a) a exploracao de novas areas, e b) o aumento de produtividade e sustentabilidade em areas ja exploradas. A primeira delas, entretanto, torna-se cada vez mais limitante, a medida em que areas nao vocacionadas para a agricultura e pecuaria intensivas passam a ser, muitas vezes, exploradas de maneira nao harmonica com o ambiente e sem o uso de tecnologias comprovadamente eficientes, levando-as a um processo de degradacao progressiva, com queda de produtividade. Enquadram-se, neste contexto diversas areas situadas na Amazonia brasileira. Como consequencia, o aumento de produtividade em areas ja tradicionalmente cultivadas, e que tem comprovada a sua vocacao para a exploracao intensiva da agricultura e da pecuaria, passa a ser uma alternativa com maiores possibilidades de sucesso num sentido amplo. Esta questao e aqui tratada com dois exemplos, correspondentes a situacoes reais do Brasil de hoje: a Regiao Amozonica e a dos Cerrados. |
Thesagro: |
Calcário; Ecologia; Fertilizante; Manejo; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01892nam a2200193 a 4500 001 1636466 005 1993-07-05 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. S. 245 $aPreservacao ambiental we producao de alimentos 260 $aSao Paulo: Associacao Nacional para Difusao de Adubos Corretivos Agricolas$c1991 300 $a14p. 520 $aA necessidade de producao de alimentos para atendimento da demanda gerada pelo crescimento populacional e uma questao mundial que vem sendo amplamente discutida. No Brasil, como em diversos outros paises, a necessidade de producao de alimentos para a populacao coexiste com a de geracao de excedentes exportaveis, o que implica em um desafio ainda maior para a agricultura brasileira. Para vencer este desafio existem duas opcoes: a) a exploracao de novas areas, e b) o aumento de produtividade e sustentabilidade em areas ja exploradas. A primeira delas, entretanto, torna-se cada vez mais limitante, a medida em que areas nao vocacionadas para a agricultura e pecuaria intensivas passam a ser, muitas vezes, exploradas de maneira nao harmonica com o ambiente e sem o uso de tecnologias comprovadamente eficientes, levando-as a um processo de degradacao progressiva, com queda de produtividade. Enquadram-se, neste contexto diversas areas situadas na Amazonia brasileira. Como consequencia, o aumento de produtividade em areas ja tradicionalmente cultivadas, e que tem comprovada a sua vocacao para a exploracao intensiva da agricultura e da pecuaria, passa a ser uma alternativa com maiores possibilidades de sucesso num sentido amplo. Esta questao e aqui tratada com dois exemplos, correspondentes a situacoes reais do Brasil de hoje: a Regiao Amozonica e a dos Cerrados. 650 $aCalcário 650 $aEcologia 650 $aFertilizante 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 700 1 $aGUILHERME, L. R. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|