Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/07/1993
Data da última atualização:  05/07/1993
Autoria:  LOPES, A. S.; GUILHERME, L. R. G.
Título:  Preservacao ambiental we producao de alimentos
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Associacao Nacional para Difusao de Adubos Corretivos Agricolas, 1991
Páginas:  14p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de producao de alimentos para atendimento da demanda gerada pelo crescimento populacional e uma questao mundial que vem sendo amplamente discutida. No Brasil, como em diversos outros paises, a necessidade de producao de alimentos para a populacao coexiste com a de geracao de excedentes exportaveis, o que implica em um desafio ainda maior para a agricultura brasileira. Para vencer este desafio existem duas opcoes: a) a exploracao de novas areas, e b) o aumento de produtividade e sustentabilidade em areas ja exploradas. A primeira delas, entretanto, torna-se cada vez mais limitante, a medida em que areas nao vocacionadas para a agricultura e pecuaria intensivas passam a ser, muitas vezes, exploradas de maneira nao harmonica com o ambiente e sem o uso de tecnologias comprovadamente eficientes, levando-as a um processo de degradacao progressiva, com queda de produtividade. Enquadram-se, neste contexto diversas areas situadas na Amazonia brasileira. Como consequencia, o aumento de produtividade em areas ja tradicionalmente cultivadas, e que tem comprovada a sua vocacao para a exploracao intensiva da agricultura e da pecuaria, passa a ser uma alternativa com maiores possibilidades de sucesso num sentido amplo. Esta questao e aqui tratada com dois exemplos, correspondentes a situacoes reais do Brasil de hoje: a Regiao Amozonica e a dos Cerrados.
Thesagro:  Calcário; Ecologia; Fertilizante; Manejo; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5853 - 1ADDFL - --F8861F8861
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FONTANELI, R. S.
Título:  Diminua o vazio forrageiro outonal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  SeedQuest, 8-2-2008 e MS Notícias, 8-2-2008 e Guia Digital, 11-2-2008 e Portal do Fazendeiro, 15-2-2008 e Vozes do Campo, p. 16, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação animal; ILP.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.seedquest.com/News/releases/2008/february/21700.htm
https://www.fazendeiro.com.br/Noticias/NotPrint.asp?codigo=80859
https://www.msnoticias.com.br
https://www.guiadigital.info/panambi
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40800 - 1UPCSP - DD1561415614
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional