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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; GISELE MION GUGEL; POLIANA DEYSE GURAK.
Título:  Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização.
Palavras-Chave:  BRS Lorena; Tempo de maceração; Vinho branco.
Thesagro:  Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144920/1/Zanus-cbve-2005-p262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18867 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/11/2013
Data da última atualização:  22/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORAES, L. A. C.; MORAES, V. H. de F.; MOREIRA, A.; CORDEIRO, E. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; VICENTE HAROLDO DE FIGUEIREDO MORAES, In memoriam; ADONIS MOREIRA, CNPSO; EVERTON RABELO CORDEIRO, CPAA; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Clones de copa de seringueira resistentes ao mal-das-folhas para o cultivo na Amazônia tropical úmida.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 72, n. 3, p. 271-278, 2013.
DOI:  10.1590/brag.2013.035
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de 11 clones de copa de seringueira de Hevea pauciflora × H. guianensis, H. guianensis × H. pauciflora, H. pauciflora × H. rigidifolia e H. pauciflora resistentes ao fungo Microcyclus ulei, causador do mal?das?folhas, sobre o painel de CNS AM 7905 (seleção primária de H. brasiliensis), durante 14 anos nas condições edafoclimáticas da Amazônia tropical úmida. Foram avaliados: produtividade de borracha seca durante sete anos, aspectos anatômicos, características fisiológicas do látex, estado nutricional das plantas e métodos de sangria (oriental e amazônica). Os clones de copa CPAA C 01, 06 e 45 produziram, na média, mais de 1,4 t ha?1 ano?1 de borracha seca, seguido pelos clones CPAA C 13, 14, 15, 16 e 20, com produtividade acima de 1,0 t ha?1 ano?1, enquanto os clones CPAA C 18, CPAA C 33 e CBA 2 registraram produtividade inferior a 0,9 t ha?1 ano?1. A concentração de Pi e Mg no látex e os teores foliares de K e Cu estão relacionados com a produtividade dos clones CPAA C 01, 06 e 45, sendo esses fatores importantes no programa de seleção de clones de copa de seringueira. Em plantio comercial, o método da sangria oriental é mais eficiente que a amazônica.
Palavras-Chave:  Hevea spp.
Thesagro:  Microcyclus Ulei.
Thesaurus NAL:  clones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92870/1/mal-das-folhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA26124 - 1UPCSP - DD
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