01142nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501140007726002720019152003110046365000110077465000100078565300150079565300250081065300170083570000180085270000200087070000170089070000170090721449202022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aZANUS, M. C. aAnálise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.c2005 aNa vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumentar a extração dessas substâncias, as quais se diferenciam em estrutura e grau de polimerização. aTanino aVinho aBRS Lorena aTempo de maceração aVinho branco1 aGUERRA, C. C.1 aSILVA, G. A. da1 aGUGEL, G. M.1 aGURAK, P. D.