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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  07/06/1999
Autoria:  GUERRA, N. B.; LIVERA, A. V. S.
Afiliação:  UFPE.
Título:  Correlacao entre o perfil sensorial e determinacoes fisicas e quimicas do abacaxi cv. perola
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.32-35, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho buscou estabelecer correlacoes entre as caracteristicas sensoriais e analises fisicas e quimicas envolvidas na qualidade edivel abacaxi, considerando diferentes estadios de maturacao do fruto. A amostra foi constituida de sete lotes de abacaxis cv. Perola, colhidos a partir do trigesimo dia apos a floracao, de modo a abranger todo o desenvolvimento do fruto. Como analise instrumental, realizaram-se determinacoes de firmeza, oBrix e acidez titulavel, enquanto que as avaliacoes sensoriais foram feitas atraves do perfil descritivo de textura e "flavor". Constatou-se que o abacaxi cv. Perola atinge o amadurecimento aos 105 dias apos a floracao; suas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais, em diversos estadios de maturacao, apresentam diferencas significativas, que permitem identificar distintas fases de desenvolvimento do fruto; metodos instrumentais simples podem ser empregados na determinacao do estadio de desenvolvimento do abacaxi cv. Perola, uma vez que apresentam correlacoes fortes e muito fortes com a maioria das caracteristicas organolepticas utilizadas no teste de perfil. Ananas comosus (L) Merril; Textura %% Ananas comosus (L) Merril.
Palavras-Chave:  Ananas comosus L Merril; Comosus; Correlacao instrumental; Flavor profile and texture; Merril; Quality.
Thesagro:  Ananás Comosus; Qualidade; Textura.
Thesaurus Nal:  Ananas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4916 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M.
Afiliação:  ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DIOGO RONIELSON MARINHO SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Concentração de nitrato e potássio na seiva de videiras Syrah fertirrigadas. II: relação com a solução do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar a relação entre as concentrações de NO3- e K+ na seiva de pecíolos e na solução do solo de um cultivo de videiras Syrah, para obtenção de maiores informações para o manejo adequado da fertirrigação.
Palavras-Chave:  Videiras Syrah.
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135915/1/Davi-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55246 - 1UPCAA - DD
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