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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
GUERRA, N. B.; LIVERA, A. V. S. |
Afiliação: |
UFPE. |
Título: |
Correlacao entre o perfil sensorial e determinacoes fisicas e quimicas do abacaxi cv. perola |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.32-35, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho buscou estabelecer correlacoes entre as caracteristicas sensoriais e analises fisicas e quimicas envolvidas na qualidade edivel abacaxi, considerando diferentes estadios de maturacao do fruto. A amostra foi constituida de sete lotes de abacaxis cv. Perola, colhidos a partir do trigesimo dia apos a floracao, de modo a abranger todo o desenvolvimento do fruto. Como analise instrumental, realizaram-se determinacoes de firmeza, oBrix e acidez titulavel, enquanto que as avaliacoes sensoriais foram feitas atraves do perfil descritivo de textura e "flavor". Constatou-se que o abacaxi cv. Perola atinge o amadurecimento aos 105 dias apos a floracao; suas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais, em diversos estadios de maturacao, apresentam diferencas significativas, que permitem identificar distintas fases de desenvolvimento do fruto; metodos instrumentais simples podem ser empregados na determinacao do estadio de desenvolvimento do abacaxi cv. Perola, uma vez que apresentam correlacoes fortes e muito fortes com a maioria das caracteristicas organolepticas utilizadas no teste de perfil.
Ananas comosus (L) Merril; Textura %% Ananas comosus (L) Merril. |
Palavras-Chave: |
Ananas comosus L Merril; Comosus; Correlacao instrumental; Flavor profile and texture; Merril; Quality. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Qualidade; Textura. |
Thesaurus Nal: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DIOGO RONIELSON MARINHO SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Concentração de nitrato e potássio na seiva de videiras Syrah fertirrigadas. II: relação com a solução do solo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar a relação entre as concentrações de NO3- e K+ na seiva de pecíolos e na solução do solo de um cultivo de videiras Syrah, para obtenção de maiores informações para o manejo adequado da fertirrigação. |
Palavras-Chave: |
Videiras Syrah. |
Thesagro: |
Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135915/1/Davi-4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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