|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LUCIANO MANDROI, INSTITUTO FEDERAL RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Vitivinicultura e enologia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 16, p. 679-724. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Avaliação; Degustação; Destilado; Elaboração; Espumante; Região semiárido; Região tropical; Videira; Vinho branco; Vinho licoroso; Vinho tinto; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Clarificação; Clima; Engarrafamento; Enologia; Fermentação; Maturação; Oxidação; Prática cultural; Processamento; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198157/1/Viniviticultura-e-Enologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01489naa a2200493 a 4500 001 1513997 005 2019-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVitivinicultura e enologia. 260 $c2009 300 $acap. 16, p. 679-724. 520 $aVantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A 650 $aGrapes 650 $aClarificação 650 $aClima 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMaturação 650 $aOxidação 650 $aPrática cultural 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAnálise sensorial 653 $aAvaliação 653 $aDegustação 653 $aDestilado 653 $aElaboração 653 $aEspumante 653 $aRegião semiárido 653 $aRegião tropical 653 $aVideira 653 $aVinho branco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinho tinto 653 $aVitivinicultura 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aMANFROI, L. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 214 | |
83. | | TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C. Effet du climat viticole sur la perception sensorielle du vin: éléments méthodologiques pour une modélisation au niveau mondial. In: CONGRÉS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 7., 2008, Nyon, Suisse. Comptes rendus... Nyon, Suisse: Agroscope Changins-Wädenswil ACW. v.1, 2008. p.149-153.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
86. | | GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z. Perfil polifenólico e sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 36. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
93. | | CAMARGO, U. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C. Wine grape cultivars adaptation and selection for tropical regions. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 121-129, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
95. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. Vitivinicultura e enologia. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 16, p. 679-724.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
97. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
98. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
100. | | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 15-28. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 214 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|