Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C.; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; ALVES, V. H. M.; ALMEIDA, A. L.; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Leda C. M. Cunha, UFF; Maria Lúcia G. Monteiro, UFF e UFRJ; Bruno R. C. Costa-Lima, UFF; Juliana M. Guedes-Oliveira, UFF e IFPB; Victor H. M. Alves, UFF; André L. Almeida, UFF; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; Carlos A. Conte-Junior, UFF, UFRJ e FIOCRUZ.
Título:  Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on color, texture and oxidative stability of refrigerated ground pork patties submitted to high pressure processing.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 49, p. 136-145, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Dragon fruit; Fruit by-product; Instrumental parameters; Microwave-assisted extraction; Physicochemical proprieties; Pressurized meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14260 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  16/07/2018
Autoria:  VIANI, R. A. G.; RODRIGUES, R. R.
Afiliação:  Ricardo Augusto Gorne Viani, Universidade Estadual de Campinas/Instituto de Biologia/Departamento de Botânica; Ricardo Ribeiro Rodrigues, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Sobrevivência em viveiro de mudas de espécies nativas retiradas da regeneração natural de remanescente florestal
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFG, v. 42, n. 8, p. 1067-1075, ago. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Survival in nursery of native species saplings obtained from natural regeneration of forest fragments.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a sobrevivência em viveiro de plântulas retiradas da regeneração natural de remanescente de Floresta Estacional Semidecidual, localizado em Bofete, SP. Indivíduos com até 30 cm de espécies arbustivo-arbóreos foram coletados em parcelas instaladas previamente em remanescente florestal, transplantados para viveiro sob sombrite 50%, e avaliados periodicamente durante nove meses. Ao todo foram transferidos para o viveiro 2.424 indivíduos, pertencentes a 110 espécies. A taxa média de sobrevivência foi de 69%, com variação nos resultados para as diferentes espécies, famílias e classes de altura dos indivíduos. Embora espécies pioneiras tenham apresentado taxa de sobrevivência significativamente maior que não pioneiras, várias espécies não pioneiras apresentaram elevada taxa de sobrevivência. Muitas das espécies sobreviventes não são encontradas nos viveiros florestais do Estado de São Paulo. A produção de mudas por meio da transferência da regeneração natural de áreas naturais é uma estratégia complementar viável, que eleva a riqueza de espécies dos viveiros florestais.
Palavras-Chave:  plântulas; produção de mudas; restauração florestal; sapling production; seedlings transplanting; transplante de plântulas.
Thesaurus NAL:  forest restoration; seedlings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106854/1/Sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41115 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional