Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  18/07/1995
Autoria:  GUARDIOLA, J. L.
Afiliação:  Departamento de biologia Vegetal, Universidade Politecnica, Valencia, Espanha.
Título:  Utilizacao de reguladores de crescimento em citricultua
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.15, n.2, p.155-179, 1994.
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  Revisao sobre a utilizacao de hormonios vegetais na citricultura, ressaltando as limitacoes e condicoes para aplica-los, para reversao em ganho economico, e nao no descredito, como pode ocorrer por falta de conhecimento, nao-aplicacao, no momento citrico, da maneira correta, assim como na quantidade requerida. Os ganhos pela aplicacao somente serao positivos quando os efeitos colaterais e/ou indiretos/que podem ocorrer, sejam superados pelos efeitos desejaveis da aplicacao, ou pelo usode tratamentos complementares. A necessidade da reprodutibilidade na resposta a aplicacao dos reguladores de crescimento e de extrema importancia, a qual depende da variedade citrica, da regiao e mesmo do mercado. Por esses motivos, deve-se realizar trabalhos regionais com resultados economicos positivos de outros paises ou regioes, e nunca aplicar grandes areas no inicio para poder confirma essas respostas, assim como a forma mais pratica e eficiente. Somente as grandes respostas vem sendo utilizadas, sendo que a aplicacao, alem das condicoes para o seu sucesso, vai depender das preferencias e condicoes economicas do mercado para o qual se pretende produzir.
Palavras-Chave:  Citros; Reguladores crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3126 - 1ADCAP - --634.3105634.3105
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. C. Da; CASTRO, E. da S. G. de; BARRETO, J. do N.; MARTINS, P. V. de O.; SILVA, G. L. da; SILVA, R. F. da; SANTOS, D. G. dos; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. da S.; PEREIRA NETTO, A. D.
Afiliação:  MICHELLE C. DA SILVA, UFF; IFRJ; EDUARDO DA S.G. DE CASTRO, IFRJ; JULIANA DO N. BARRETO, IFRJ; PEDRO VITOR DE O. MARTINS, IFRJ; GUSTAVO L. DA SILVA, IFES; RERISSON F. DA SILVA, IFES; DEIZIANI G. DOS SANTOS, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JOÃO B. PAVESI SIMÃO, UNIRIO; ADEMÁRIO I. DA SILVA JUNIOR, UNIRIO; ANNIBAL D. PEREIRA NETTO, UFF; UNIRIO.
Título:  Evaluation of ochratoxin A in specialty fermented coffees produced in Pedra Menina, Caparaó region (MG and ES), Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: Aptor Software, 2022. p. 157.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The qualified Denomination of Origin and coffee producer region of Caparaó, which is located on the border between Minas Gerais and Espírito Santo states, Brazil, has stood out over recent years for the production of specialty coffees, pioneering the use of fermentation as post-harvest processing to modify and improve the sensory profiles of the beans and of the beverage.
Palavras-Chave:  Coffee contamination; Fermented coffees; HPLC; Mycotoxins in food; OTA determination.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Fluorescence; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15348 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional