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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  30/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRAÇA, J. P. da; UEDA, T.; JANEGITZ, T.; SILVA, D. M. da; MAEDA, J. M.; MORAES, M. C. B.; BIRKETT, M. A.; PICKETT, J. A.; BUENO, A. de F.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.
Afiliação:  JOSÉ P. DA GRAÇA, UNESP; TATIANA UEDA, UNIFIL; TATIANI JANEGITZ, UEM; DÉBORA M. DA SILVA, UEL; JAQUELINE M. MAEDA, UNESP; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN; MICHAEL A. BIRKETT, ROTHAMSTED RESEARCH; JOHN A. PICKETT, ROTHAMSTED RESEARCH; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO.
Título:  Changes in concentration of isoflavonoids after cis-jasmone spraying in the leaves of two soybean cultivars.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: LATIN AMERICAN MEETING OF CHEMICAL ECOLOGY, 1., 2010, Colonia de Sacramento. Abstracts? Colonia de Sacramento: Latin American Association of Chemical Ecology, 2010. p. 126.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  cis-jasmone is a naturally-occurring compound in plants that activates direct and indirect defence in model and crop plants'". Exogenous application of cis-jasmone increases flavonoid concentrations in soybean and affects negatively Anticarsia gemmatalis weight gain. Here, foliar isoflavonoid concentrations were evaluated after cis-jasmone spraying on soybean cultivars BRS l34 and lAC 100, grown at Embrapa Soybean greenhouse facilities. At V) development stage, plants were sprayed with water, Tween 20 + water or cis-jasmone + tween 20 + water. For flavonoid extraction, leaves were collected 12, 24, 48, 96, and 120h after spraying, and immediately frozen in liquid nitrogen, ground in a mortar and extracted in MeOH 90% or EtOH 80% + HCI (0.001 M). Isoflavonoid concentrations were estimated by HPLC analysis. The extracts obtained from leaves of both genotypes of 24 h cis-jasmone treated plants presented higher quantities of daidzin, malonyl-daidzin, glycitin, malonyl-glycitin, glycitein and genistin, when compared to water and Tween 20 + water treated plants. Daidzein was present in hígh concentration, in both cultivars, 24 h and 48 h after cis-jasmone spraying, but no longer detected in samples collected 120 h after treatment. Coumesterol was detected, but only from samples collected 48 h after spraying. It is possible that such increases may be related to the decrease in daidzein concentration, considering that this compound is involved in coumesterol synthesis. Comparing sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Isoflavonoides.
Thesagro:  Composto fenolico; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Isoflavonoids; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24180/1/HC-1260001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31648 - 1UPCRA - PP1189811898
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/12/2002
Data da última atualização:  03/02/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
Afiliação:  Eufran Ferreira do Amaral, Embrapa Acre.
Título:  Aptidão para o cultivo do cupuaçuzeiro no estado do Acre.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 127).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão dos investimentos com cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia e em experiências pioneiras como componente de sistemas agroflorestais, cresce progressivamente de acordo com a demanda do mercado interno e externo, sendo apenas um exemplo da importância da fruticultura da região. Esta é reconhecidamente uma atividade empregadora de mão-de-obra, capaz de gerar renda com o potencial tão sustentável quanto outros usos da terra. Neste contexto, o Estado do Acre, cujas condições climáticas, descritas em Acre (2000), são ideais para o cultivo dessa espécie amazônica, por meio do Plano Estadual do Cupuaçu, evidenciou a necessidade de aumentar a produção, melhorar a qualidade do produto, o processamento da polpa e a abertura de mercado para o cupuaçu, de forma a constituir-se numa cultura de rentabilidade econômica, que possibilite a fixação do homem nas áreas de desenvolvimento do Estado. Quanto aos solos, verifica-se que cupuaçuzeiros desenvolvem-se bem tanto em áreas de terra firme com em áreas de várzea alta (pontos marginais da floresta, temporariamente inundáveis por rios). No entanto, para plantios comerciais, devem-se utilizar áreas com solos de alta fertilidade e alto teor de argila para obtenção dos melhores índices de desenvolvimento vegetativo e produtividade, essenciais para sucesso do agronegócio do cupuaçu. Neste sentido, o presente estudo tem como objetivo conhecer as características dos solos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aptitud del suelo; Brasil; Classificação; Cultivo; Cupuaçuzeiro; Factores ambientales; Plantación; Tropical fruits; Western Amazon.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Condição Ambiental; Cupuaçu; Fruta Tropical; Fruticultura; Plantio; Solo; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Environmental factors; Planting; Soil suitability.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7271/1/comunicado127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC7271 - 1UMTFL - DD
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