Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/02/2010
Data da última atualização:  12/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, E. P.; CORDEIRO, M. C. R.; GONZAGA, V.; CARES, J. E.
Afiliação:  EDNALVA PATRÍCIA DE ANDRADE, UNB; MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; VILMAR GONZAGA, CENARGEN; JUVENIL ENRIQUE CARES, UNB.
Título:  Molecular characterization of populations of Pratylenchus spp. through PCR-RFLP.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracterização molecular.
Thesagro:  Nematóide.
Thesaurus Nal:  Meloidogyne; Pratylenchus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN32197 - 1UPCPC - CDCDR01151047
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2012
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; EDENIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58292 - 1UPCSP - PPSP1755017550
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional