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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS. |
Título: |
Cultura do milho na integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Produção de forragem; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Herbicida; Pastagem Consorciada; Produção Integrada; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66360/1/Cultura-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02231naa a2200289 a 4500 001 1490283 005 2018-06-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCultura do milho na integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aHerbicida 650 $aPastagem Consorciada 650 $aProdução Integrada 650 $aZea Mays 653 $aForrageira 653 $aProdução de forragem 653 $aSistema Barreirão 653 $aSistema Santa Fé 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aWRUCH, F. J. 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; SIQUEIRA, K. B.; FERRO, A.; BARROS, G. S. C.; DEZEN, S.; NOGUEIRA NETTO, V. DA S.; BEDUSCHI, G. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; ALINE FERRO, CEPEA; GERALDO S. C. BARROS, CEPEA; SERGIO DEZEN, CEPEA; VICENTE DA S. NOGUEIRA NETTO, OCB; GUSTAVO BEDUSCHI, CEPEA. |
Título: |
SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 187/2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 16 out. 2012 |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mercado Lácteo - monitoramento; Sistema de Monitoramento. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00606nam a2200205 a 4500 001 1948983 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aSIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 187/2012. 260 $aBrasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 16 out. 2012$c2012 300 $a13 p. 653 $aMercado Lácteo - monitoramento 653 $aSistema de Monitoramento 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aFERRO, A. 700 1 $aBARROS, G. S. C. 700 1 $aDEZEN, S. 700 1 $aNOGUEIRA NETTO, V. DA S. 700 1 $aBEDUSCHI, G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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