Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/02/1998
Data da última atualização:  16/02/2000
Autoria:  SOUZA, A. de; PAVAO, H. G.; HENN, K. C.; SPERANDIO, A. L.; SOLER, L. de S.; FERNANDES, W. A.; DIAS, W. M.; GONCALVES, J. A. D.
Título:  Monitoramento de queimadas no Estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campo Grande: UFMS, [1997?].
Páginas:  75p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As queimadas e incendios florestais em varias regioes do Pais, decorrentes sobre tudo do uso indiscriminado do fogo nas areas rurais, constituem-se num dos mais graves problemas ambientais que vem sendo enfrentado pelo Governo e a Sociedade Brasileira. Os danos provocados implicam nao apenas na reducao das areas de florestas, matas e campos mas, principalmente, no que isso representa em termos de perda de biodiversidade, de emissao de gases para a atmosfera e na consequente diminuicao da qualidade de vida das populacoes locais. O "I Boletim sobre queimadas" e um meio de se iniciar o processo de integracao entre as acoes da UFMS/INPE e organismos publicos e privados envolvidos nessa problematica. Tenciona-se, em virtude da constatacao de prejuizos de ordem material e ambiental, dar respostas a uma serie de questoes que possam auxiliar no gerenciamento dos problemas relativos as queimadas. Objetivos: monitorar e localizar os focos de queimadas no Estado de Mato Grosso do Sul atraves dos satelites da serie NOAA.
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul; Monitoramento.
Thesagro:  Incêndio; Queimada.
Thesaurus Nal:  Brazil; burning; monitoring.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16208 - 1ADDLV - --577.2S729m2000.00058
CPAO18467 - 1ADPLV - --632.18S729m97.0000351
CPAP35299 - 1ADDLV - --632.18S725m1998.00061
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/03/2014
Data da última atualização:  08/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTAROSA, E.; KOLLER, O. C.; CASAMALI, B.; PETRYS, H. B.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; Otto Carlos Koller, UFRGS; Bruno Casamali, University of Florida; Henrique Belmonte Petrys, Doutorando da UFRGS.
Título:  Produção e qualidade físico-química de frutos de laranjeiras "valência" em diferentes intensidades e frequências de poda.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 790-798, set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda de frutificação em citricultura pode ser aplicada com o objetivo de controlar o crescimento vegetativo e promover a formação de novos ramos frutíferos. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes regimes de poda manual em pomares jovens de Laranjeiras ‘Valência’, cultivadas em manejo convencional. Utilizou-se um pomar com espaçamento de 5,0 x 2,5 m, implantado em 2001 no município de Montenegro-RS, Brasil. Os tratamentos, com início em 2004, foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados o número de frutos, massa total e massa média de frutos nas safras de 2006, 2007 e 2008. Foram avaliados aspectos relativos à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/AT. As podas de frutificação não alteraram significativamente a produção total de três safras, nem a qualidade físico-química dos frutos, em pomares de laranjeiras ‘Valência’ com menos de sete anos de idade, em sistema de manejo convencional.
Palavras-Chave:  Management.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fruticultura; Manejo; Poda; Produção; Qualidade.
Thesaurus NAL:  fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99043/1/2013-RBF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52243 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional