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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O. Método para determinação da atividade de tanase em derivados imobilizados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. P. dos; SILVA, C. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GONÇALVES, L. R. B. Modifying alcalase activity and stability by immobilization onto chitosan aiming at the production of bioactive peptides by hydrolysis of tilapia skin gelatin. Process biochemistry, v. 97, p. 27-36, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. C.; HONORATO, T. L.; GONÇALVES, L. R. B.; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Optimization of enzymatic synthesis of isomalto-oligosaccharides production. Journal of Food Biochemistry, v. 33, n. 3, p. 342-354, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O. Imobilização de tanase em suportes vítreos utilizando y-aminopropiltrietoxilano (ATPS). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 109)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; HONORATO, T. L.; RABELO, M. C.; GONÇALVES, L. R. B.; RODRIGUES, S. Fermentation of cashew apple juice to produce high added value products. World Journal of Microbiology and Biotechnology, Netherlands. v.23, p.1409 - 1415, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; LIMA, F. A.; PIENIZ, V.; GONÇALVES, L. R. B. Efficiency of a yeast-based formulation for the biocontrol of postharvest anthracnose of papayas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 3, p. 203-211, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; GONÇALVES, L. R. B. Influência da composição do meio de cultura na expressão do fenótipo 'Killer' em leveduras. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1076-1079.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S.; AMARAL, P. F. F.; COELHO, M. A. Z.; GONÇALVES, L. R. B. Lipase from Yarrowia lipolytica: production, characterization and application as an industrial biocatalyst. Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, Amsterdam, v. 101, p. 148-158, 2014. Applied Catalysis B: Environmental, Amsterdam, v. 144, p. 800-808, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; RODRIGUES, T. H. S.; DANTAS, M. A. A.; GONÇALVES, L. R. B. Tannase production by solid state fermentation of cashew apple bagasse. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 137, p. 675 - 688, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; OLIVEIRA, F. S. A.; LIMA, F. A. Antagonismo in vitro de Fusarium pallidoroseum por leveduras 'killer' obtidas de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília. Anais. Brasília: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 488-489.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; LIMA, F. A.; LIMA, J. S.; PIENIZ, V.; GONÇALVES, L. R. B. Biocontrole da antracnose pós-colheita do mamão com levedura killer. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 10 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. H. S.; ALMEIDA, M. M. T. de; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B. Avaliação de variáveis de processo na produção de tanase por fermentação semi-sólida com Aspergillus oryzae. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; BRANDÃO, L. B.; ROSA, C. A. Obtenção e identificação de levedura killer de frutos tropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A.; MACEDO, G. P.; RODRIGUES, D. de S.; GIORDANO, R. L. C.; GONÇALVES, L. R. B. Immobilization of Candida antarctica lipase B by covalent attachment on chitosan-based hydrogels using different support activation strategies. Biochemical Engineering Journal, V. 60, P. 16-24, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRÍGIDA, A. I. S.; PINHEIRO, A. D. T.; FERREIRA, A. L. O.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B. Immobilization of Candida antarctica lipase B by covalent attachment to green coconut fiber. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 137, p. 67-80, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; GONÇALVES, L. R. B.; BRANDÃO, L. R.; ROSA, C. R.; VIANA, F. M. P. Isolation, identification and activity in vitroof killer yeasts against Colletotrichum gloeosporioides isolated from tropical fruits. Journal of Basic Microbiology, v. 52, p. 1-10, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; OLIVEIRA, F. S. A.; LIMA, F. A. Inibição da germinação de conídios de C gloeosporioides por leveduras 'killer'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília. Anais. Brasília: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 497.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GONDIM, D. M. F.; OLIVEIRA, J. T. A.; GONÇALVES, L. R. B.; VIANA, F. M. P. Use of killer yeast in the management of postharvest papaya anthracnose. Postharvest Biology and Technology, v. 83, p. 58-64, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, K. P. dos; FARIA, L. R.; GONÇALVES, L. R. B.; SILVA, C. M.; AZEVEDO, T. de L. Alcalase immobilization for tilapia skin gelatin Hydrolysis. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56412.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. V. P.; SOUZA, M. C. M.; BENEDICTO, S. C. L.; BEZERRA, M. S.; MACEDO, G. R.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B. Production of biosurfactant by Pseudomonas aeruginosa grown on cashew apple juice. Applied Biochemistry and Biotechnology. v.137, p.185-194, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, D. P. de; SILVA, A. M. R. B. da; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. L. da; SILVA, V. L. da.
Afiliação:  DANIELLE PIRES DE SOUZA, Mestranda da UFPE; ANA MARIA RIBEIRO BASTOS DA SILVA, UFPE; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; GILSON LIMA DA SILVA, UFPE; VALDINETE LINS DA SILVA, UFPE.
Título:  Avaliação da qualidade das águas do riacho algodoais em pernambuco empregando ACP.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 26., 2011, Porto Alegre. Saneamento ambiental: a excelência da gestão como caminho para a universalização: anais. Rio de Janeiro: ABES, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da qualidade da água de abastecimento, a nível mundial, tem sido estudada em todo o mundo, apresentando resultados que comprovam sua crescente contaminação dos recursos hídricos. As Organizações das Nações Unidas (ONU) tem alertado sobre o fato dessa crescente contaminação e da urgência para que se pesquisem meios para que essas sejam minimizadas. Os efluentes industriais têm sido os grandes vilões da qualidade das águas e têm sido responsáveis pela contaminação de rios e solos. Uma forma eficiente de se otimizar as evidências de uma contaminação tem sido a otimização dos processos industriais existentes para que se possa minimizar essas contaminações. Uma técnica eficaz de se avaliar a qualidade das águas tem sido a aplicação de ferramentas estatísticas. A ACP (Análise de Componentes Principais) surge como uma das ferramentas estatísticas úteis quando se tem muitas variáveis. Neste trabalho foi realizada a avaliação da qualidade das águas do Riacho Algodoais, em setor industrial da Região de Suape, onde as empresas fazem o seu descarte após tratamento de seus efluentes. Foram analisados os parâmetros de qualidade das águas e realizado um estudo estatístico para que os pontos fora da especificação CONAMA 357 fossem detectados.
Palavras-Chave:  ACP; Riacho Algodoais; Tratamento de efluentes.
Thesagro:  Água; Contaminação; Qualidade da Água.
Thesaurus NAL:  Water quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53863/1/Paula-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46638 - 1UPCAA - CD855
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