|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L. |
Afiliação: |
José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé. |
Título: |
Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. |
Conteúdo: |
0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. |
Palavras-Chave: |
campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland. |
Thesagro: |
Pastagem Cultivada; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
|
Marc: |
LEADER 01917naa a2200241 a 4500 001 1107918 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. O. N. 245 $aInfluência da pastagem cultivada, na produção leiteira. 260 $c1977 500 $aTítulo em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. 520 $a0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. 650 $aPastagem Cultivada 650 $aProdução Leiteira 653 $acampo natural 653 $aconcentrado 653 $aCultivated pasture 653 $aDairy production 653 $aNatural grassland 700 1 $aBARCELLOS, J. M. 700 1 $aÁVILA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 241-246, 1977
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
22/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MAY, P. H.; ANDERSON, A. B.; FRAZÃO, J. M. F.; BALICK, M. J. |
Afiliação: |
PETER H. MAY; ANTHONY B. ANDERSON; JOSÉ MÁRIO F. FRAZÃO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina, PI; MICHAEL J. BALICK. |
Título: |
Babassu palm in the agroforestry systems in Brazil's Mid-North region. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Agroforestry Systems, v. 3, n. 3, p. 275-295, 1985. |
ISSN: |
0167-4366 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Babassu palms (Orbignya spp.) cover nearly 200,000 km 2 in Brazil, providing cash income, fuel, fibre, edible oil and food to a large number of tenant farm households. Babassu is closely integrated within pastoral and shifting cultivation systems of Mid-North Brazil. In pastures, babassu provides shade for cattle, aids soil moisture retention, produces organic matter, generates supplementary farm income at little cost, and offers year-round employment. On the other hand, the persistence of juvenile palms reduces pasture grass productivity due to plant competition, and therefore there is a trend to eradicate babassu through clearcutting and understorey suppression. At moderate densities of less than 100 individuals per ha, mature babassu palms in cropland do not appear to harm crop productivity. In such cases, palms are thinned and leaves of the remaining ones are cut back, supplying fuel for the burn and nutrients to the soil. However, reduced fallow cycles due to pasture conversion threaten babassu as well as crop productivity. |
Thesagro: |
Babaçu; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81366/1/Babassu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01570naa a2200193 a 4500 001 1955808 005 2013-04-22 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0167-4366 100 1 $aMAY, P. H. 245 $aBabassu palm in the agroforestry systems in Brazil's Mid-North region. 260 $c1985 520 $aBabassu palms (Orbignya spp.) cover nearly 200,000 km 2 in Brazil, providing cash income, fuel, fibre, edible oil and food to a large number of tenant farm households. Babassu is closely integrated within pastoral and shifting cultivation systems of Mid-North Brazil. In pastures, babassu provides shade for cattle, aids soil moisture retention, produces organic matter, generates supplementary farm income at little cost, and offers year-round employment. On the other hand, the persistence of juvenile palms reduces pasture grass productivity due to plant competition, and therefore there is a trend to eradicate babassu through clearcutting and understorey suppression. At moderate densities of less than 100 individuals per ha, mature babassu palms in cropland do not appear to harm crop productivity. In such cases, palms are thinned and leaves of the remaining ones are cut back, supplying fuel for the burn and nutrients to the soil. However, reduced fallow cycles due to pasture conversion threaten babassu as well as crop productivity. 650 $aBabaçu 650 $aSistema de Produção 700 1 $aANDERSON, A. B. 700 1 $aFRAZÃO, J. M. F. 700 1 $aBALICK, M. J. 773 $tAgroforestry Systems$gv. 3, n. 3, p. 275-295, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|