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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/03/2010
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do.
Afiliação:  CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; EDER RIBEIRO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPGL.
Título:  Características agronômicas, massa de forragem e valor nutritivo de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 60, p. 19-25, dez. 2009. Edição Especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos de três porcentagens de sombreamento (0, 29% e 45%), proporcionado pelas leguminosas arbóreas Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium, sobre características agronômicas, e o valor nutritivo do pasto de Brachiaria decumbens, durante o inverno, a primavera e o verão. Foi adotado o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. O sombreamento influenciou positivamente a massa de forragem, na primavera e no verão. No inverno, a maior massa de forragem foi obtida sob sol pleno. Os teores de proteína bruta aumentaram com o sombreamento, na primavera, mas não se modificaram em função das porcentagens de sombra, no inverno e no verão. Pelo produto da massa de forragem e o teor de proteína bruta, obtiveram-se as quantidades de proteína bruta por área, que foram maiores sob sombreamento mais intenso, na primavera e no verão. Os teores de fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca não apresentaram tendência consistente com as porcentagens de sombreamento, em função da forte interação deste tratamento com a estação do ano.
Palavras-Chave:  Leguminosa arbórea.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37623/1/Caracteristicas-agronomicas-massa-de-forragem-e-valor-nutritivo-de-Brachiaria-decumbens-em-sistema-silvipastoril..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF46717 - 1UPEAP - PP
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Registros recuperados : 4
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de M.; MELO, M. das D.; ALOUFA, M. A. I. Propagação vegetativa in vitro e análise estrutural de macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 171-173, jan. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: In vitro propagation and structural analysis of apple tree.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. S.; LAMEIRA, O. A.; REIS, L. R. S.; RODRIGUES, M. de M.; RIOS, M. S.; CORDEIRO, I. M. C. C. Estudo fenológico da família Labiatae do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Resumos. Recife: SBB: UFRPE: UFPE, 2002. p. 288.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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