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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/07/1998 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Autoria: |
ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; GOMES, M. R. de O.; FERNANDES, G. L. da C. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOAO ROBERTO VIANA CORREA, CPATU; MARIO RODRIGO DE OLIVEIRA GOMES, CPATU; GUILHERME LEOPOLDO DA C FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997. |
Páginas: |
p. 127-146. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Documentos, 89). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento genético; Pará; Plant galls; Selection. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Cupuaçu; Fruta; Produtividade; Seleção; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fruits; gene banks; plant breeding; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64716/1/Doc89-p127.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
CASTRILLON, R. G.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. |
Afiliação: |
RAFAELA GRAZIELE CASTRILLON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ALVARO LUIZ MATHIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Araucaria angustifolia and the pinhão seed: Starch, bioactive compounds and functional activity - a bibliometric review. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 53, n. 9, e20220048, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A Araucaria angustifolia caracteriza as Florestas Ombrófilas mistas. Este pinheiro do Paraná tem tido grande importância econômica, cultural e social para o Sul do Brasil. Seu corte está restrito, pois está ameaçada de extinção e o uso de sua semente tem sido incentivado. Este estudo destaca as pesquisas científicas sobre esta conífera por análise bibliométrica e revisa as tendências de novas pesquisas sobre sua semente e algumas de suas aplicações alimentícias. A base de dados Web of Science© revelou 620 artigos científicos e a análise bibliométrica por meio do VOSviewer demonstrou o interesse mundial em ascendência. O aumento das pesquisas nas áreas de silvicultura, fitociência e ecologia refletem à preocupação com a preservação das Matas das Araucárias. Concomitantemente, pesquisas em ciência e tecnologia de alimentos têm aumentado, pois a semente de pinhão pode produzir uma farinha alimentar rica em amido com baixa resposta glicêmica e fonte de fibra dietética e de alguns minerais. Ainda, junto com sua casca, disponibilizar compostos bioativos com potencial de aplicação nas indústrias de alimento especial, de embalagem ativa/inteligente e reforçada e, até mesmo, farmacológica. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Alimento sem glúten; Amido resistente; Composto bioativo; Cosmético; Oligoelemento. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Composto Fenólico; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151787/1/Araucaria-angustifolia-and-the-pinhao-seed-2023-Helm.pdf
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Marc: |
LEADER 02012naa a2200253 a 4500 001 2151787 005 2024-05-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRILLON, R. G. 245 $aAraucaria angustifolia and the pinhão seed$bStarch, bioactive compounds and functional activity - a bibliometric review.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA Araucaria angustifolia caracteriza as Florestas Ombrófilas mistas. Este pinheiro do Paraná tem tido grande importância econômica, cultural e social para o Sul do Brasil. Seu corte está restrito, pois está ameaçada de extinção e o uso de sua semente tem sido incentivado. Este estudo destaca as pesquisas científicas sobre esta conífera por análise bibliométrica e revisa as tendências de novas pesquisas sobre sua semente e algumas de suas aplicações alimentícias. A base de dados Web of Science© revelou 620 artigos científicos e a análise bibliométrica por meio do VOSviewer demonstrou o interesse mundial em ascendência. O aumento das pesquisas nas áreas de silvicultura, fitociência e ecologia refletem à preocupação com a preservação das Matas das Araucárias. Concomitantemente, pesquisas em ciência e tecnologia de alimentos têm aumentado, pois a semente de pinhão pode produzir uma farinha alimentar rica em amido com baixa resposta glicêmica e fonte de fibra dietética e de alguns minerais. Ainda, junto com sua casca, disponibilizar compostos bioativos com potencial de aplicação nas indústrias de alimento especial, de embalagem ativa/inteligente e reforçada e, até mesmo, farmacológica. 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aComposto Fenólico 650 $aPinhão 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimento sem glúten 653 $aAmido resistente 653 $aComposto bioativo 653 $aCosmético 653 $aOligoelemento 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aMATHIAS, A. L. 773 $tCiência Rural$gv. 53, n. 9, e20220048, 2023.
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