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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
GOMES, J. L. |
Título: |
Utilizacao da farinha de carne suina na alimentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1977. |
Páginas: |
112p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Uma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos periodos experimentais. Quando os graus.. MenosUma farinha de carne suina foi obtida pela mistura de 40% de farinha de torresmo e 60% de farinha da bagaco. Estas duas farinhas foram produzidas no frigorifico da Cooperativa "Central Oeste Catarinense" Ltda., localizado na cidade de Chapeco, Estado de Santa Catarina. O valor nutritivo desta farinha foi avaliado atraves de analise quimica bromatologica e ensaio de alimentacao com frangos de corte. A analise apresentou os seguintes resultados: unidade, 6,40%; proteina bruta, 48,21%; materia mineral, 22,63%; extrato etereo, 18,86%; fibra bruta, 0,00%; calcio (Ca), 8,12%; fosforo (P), 4,00%. A digestibilidade em pepsina foi de 92,01%. O produto mostrou boa conservacao em condicoes de armazenamento a temperatura ambiente, quando recebeu 0,05% de etoxiquim. O tempo de armazenamento considerado foi de aproximadamente dois meses e meio, durante o qual foram tomados, semanalmente, o indice de peroxidos, indices de acidez e pH. Foram utilizados 864 pintos "Peterson" em ensaio de alimentacao de frangos de corte. As racoes receberam niveis crescentes de adicao de farinha de carne suina, principalmente em substituicao ao farelo de sajo. Tanto na racao inicial (0-35 dias), quanto na final (36-56 dias), a proteina da farinha de carne suina substituiu, respectivamente, 0, 5, 10, 15, 20 e 25% da proteina total da racao testemunha. Quanto ao peso medio, consumo alimentar medio e conversao alimentar media, os tratamentos nao mostraram diferencas significativas para os resultados obtidos nos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farinha de carne suina; Ration; Swine meat and bone meal. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Nutrição; Ração. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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