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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
02/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos. |
Palavras-Chave: |
Fistulação; Fistulation; Surgical operations. |
Thesagro: |
Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/12/2007 |
Autoria: |
BILLAUD, J.-P.; ABREU, L. S. de. |
Título: |
A experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por constituir objetivo de desenvolvimento, o conceito de agricultura sustentavel supoe um engajamento por parte dos agricultores familiares. A compreensao da relacao dos produtores agricolas com a natureza, com as tecnicas e de, modo global, com o risco ao meio ambiente e uma das principais metas de acao das politicas de desenvolvimento sustentavel. Propoe-se, a partir de um estudo empirico na regiao de Guaira/SP, Brasil, uma abordagem teorica e metodologica que permita, do ponto de vista das ciencias sociais, uma analise das tecnicas e das representacoes dos agricultores sobre o meio ambiente, que se encontram em situacao de constante, em relacao ao plano tecnologico e em face de uma incerteza cientifica e tecnica. Esta analise e uma forma de interrogar sobre o papel da natureza nas sociedades modernas, o qual e dependente de um duplo processo do qual se trata de estudar a dinamica: como se articula, dentro de uma certa configuracao, a relacao entre os processos tecnicos e sociais e os dispositivos de gestao? |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Agrotoxicos; Dispositivos de gestao; Guaira; Incerteza; Interpretations social; Management devices; Percepcao social; Praticas agricolas; Representacoes sociais; Risco agroambiental. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pequeno Produtor; Risco. |
Thesaurus NAL: |
risk; sustainable agriculture; uncertainty. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199595/1/Billaud-Experiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02103naa a2200373 a 4500 001 1083724 005 2007-12-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBILLAUD, J.-P. 245 $aA experiencia social de risco ecologico como fundamento da relacao com o meio ambiente. 260 $c1999 520 $aPor constituir objetivo de desenvolvimento, o conceito de agricultura sustentavel supoe um engajamento por parte dos agricultores familiares. A compreensao da relacao dos produtores agricolas com a natureza, com as tecnicas e de, modo global, com o risco ao meio ambiente e uma das principais metas de acao das politicas de desenvolvimento sustentavel. Propoe-se, a partir de um estudo empirico na regiao de Guaira/SP, Brasil, uma abordagem teorica e metodologica que permita, do ponto de vista das ciencias sociais, uma analise das tecnicas e das representacoes dos agricultores sobre o meio ambiente, que se encontram em situacao de constante, em relacao ao plano tecnologico e em face de uma incerteza cientifica e tecnica. Esta analise e uma forma de interrogar sobre o papel da natureza nas sociedades modernas, o qual e dependente de um duplo processo do qual se trata de estudar a dinamica: como se articula, dentro de uma certa configuracao, a relacao entre os processos tecnicos e sociais e os dispositivos de gestao? 650 $arisk 650 $asustainable agriculture 650 $auncertainty 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequeno Produtor 650 $aRisco 653 $aAgricultura irrigada 653 $aAgrotoxicos 653 $aDispositivos de gestao 653 $aGuaira 653 $aIncerteza 653 $aInterpretations social 653 $aManagement devices 653 $aPercepcao social 653 $aPraticas agricolas 653 $aRepresentacoes sociais 653 $aRisco agroambiental 700 1 $aABREU, L. S. de 773 $tCadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia$gv.16, n.1, p.43-66, jan/abr.1999.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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