|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
ISABELLA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; ANETE SOUZA MECENAS, UERJ; TATIANA VIDAL CANDÉA, UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Polpa de cajá; Tecnologia de membrana. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35822/1/2010-072.pdf
|
Marc: |
LEADER 00687nam a2200193 a 4500 001 1873890 005 2011-06-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANDÉA, I. V. 245 $aProcessamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e sustentabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aProcessamento 653 $aPolpa de cajá 653 $aTecnologia de membrana 700 1 $aMECENAS, A. S. 700 1 $aCANDÉA, T. V. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMATTA, V. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/03/2023 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; MALAVAZI, F. W.; ESTRELA, J. L. V. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; JOELMA LIMA VIDAL ESTRELA. |
Título: |
Óleos essenciais como sinergistas de formulações inseticidas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023. |
Páginas: |
p. 557-615. |
ISBN: |
978-65-89722-11-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo aborda a potencialidade do uso de óleos essenciais e de seus componentes como adjuvantes sinergistas em formulações inseticidas que podem viabilizar a elaboração de formulações de agroquímicos mais eficazes ou mesmo a criação de novos produtos naturais a partir da sinergia de compostos botânicos estruturalmente diversificados, constituindo, assim, alternativas importantes para os programas de manejo integrado de pragas (MIP). Além disso, há a possibilidade da diminuição considerável das doses comerciais dos agroquímicos atualmente recomendados para o manejo de determinada espécie-praga, contribuindo, consequentemente, para a redução do impacto ambiental e do nível de resíduos nos produtos agroalimentares finais. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Insecticidas botánicos; Sinergismo de los plaguicidas. |
Thesagro: |
Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Sinergismo. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Essential oils; Pesticide synergists. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01725naa a2200289 a 4500 001 2152557 005 2024-04-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89722-11-3 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aÓleos essenciais como sinergistas de formulações inseticidas.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 557-615. 520 $aEste capítulo aborda a potencialidade do uso de óleos essenciais e de seus componentes como adjuvantes sinergistas em formulações inseticidas que podem viabilizar a elaboração de formulações de agroquímicos mais eficazes ou mesmo a criação de novos produtos naturais a partir da sinergia de compostos botânicos estruturalmente diversificados, constituindo, assim, alternativas importantes para os programas de manejo integrado de pragas (MIP). Além disso, há a possibilidade da diminuição considerável das doses comerciais dos agroquímicos atualmente recomendados para o manejo de determinada espécie-praga, contribuindo, consequentemente, para a redução do impacto ambiental e do nível de resíduos nos produtos agroalimentares finais. 650 $aBotanical insecticides 650 $aEssential oils 650 $aPesticide synergists 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aSinergismo 653 $aAceites essenciales 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aSinergismo de los plaguicidas 700 1 $aMONTEIRO, A. F. M. 700 1 $aMALAVAZI, F. W. 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 773 $tIn: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|