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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
22/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Prática/Processo Agropecuário |
Autoria: |
GOMES, A. da S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de (ed.). |
Título: |
Arroz irrigado no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. |
Páginas: |
899 p. |
ISBN: |
85-7383+239-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos socioeconômicos da produção do arroz; O arroz no mundo: produção, consumo e mercado; O arroz no Mercosul: produção, consumo e mercado; O arroz no Brasil; O arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência do clima na cultura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Temperatura; Radiação solar; Chuva e necessidade de água; Influência dos fenômenos El Niño e La Niña; Zoneamento agroclimático; Solos de várzea do Sul do Brasil cultivadas com arroz irrigado; Caracterização dos principais solos de várzea e sua aptidão agrícola; Aspectos físico-químicos de solos alagados; Metabolismo anaeróbio no solo; Redução do solo; Variabilidade espacial no estado de redução do solo; Redução dos principais compostos no solo; Física de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos x culturas de sequeiro; Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado; Genealogia; Origem e distribuição; Genética de populações, evolução e filogenia; Caracterização morfológica; Fases de crescimento; Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado; O fitomelhoramento e o homem; Alguns resultados da pesquisa no desenvolvimento de novas cultivares de arroz irrigado; Características de cultivares de arroz irrigado; Perspectivas e cenários do arroz para o Sul do Brasil; Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado; Estrutura da lavoura; Sistematização do terreno; Procedimentos e cálculos; Métodos de implantação; Adubação e calagem para a cultura do arroz irrigado; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Calagem; Micronutrientes; Toxidez por ferro em arroz irrigado; O ferro no solo; O ferro na planta; Sintomatologia da toxidez por ferro; Mecanismos de ocorrência da toxidez por ferro; Características do solo associadas à toxidez por ferro; Alternativas de controle; Sistema convencional de arroz irrigado; Plantio direto e cultivo mínimo em arroz irrigado; Adoção dos sistemas plantio direto (PD e cultivo mínimo (CM) em arroz irrigado; Os sistemas PD e CM utilizados em solos de regiões altas e em arroz irrigado; Implantação dos sistemas PD e CM em arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência dos sistemas PD e CM sobre o rendimento de grãos e nível nutricional de plantas de arroz; Influência dos sistemas PD e CM sobre atributos de solos cultivados com arroz irrigado; Vantagens do PD e Cm para o arroz irrigado; A sustentabilidade dos sistemas PD e CM; Limitações à expansão do sistema plantio direto; Alternativas à expansão dos sistema PD e Cm; Sistemas de cultivo de arroz pré-germinado e ternaplante de mudas; Adoção do sistema de semeadura de arroz pré-germinado; Implantação do sistema de semeadura de arroz pré-germinado; Semeadura do arroz irrigado no sistema pré-germinado; Manejo da água de irrigação; Plantas daninhas; Pragas; Sistema de transplante de mudas de arroz irrigado; Uso e manejo da água em arroz irrigado; A agricultura irrigada: área de consumo de água; Manejo de água no arroz irrigado; Captação, transporte, distribuição e controle da água em lavouras de arroz irrigado; Necessidade de água para o arroz irrigado; Qualidade da água de irrigação; Sistemas de irrigação; Manejo de água em sistemas alternativos de cultivo de arroz irrigado; Plantas daninhas em arroz irrigado; Interferência de plantas daninhas; Principais plantas daninhas; Manejo de plantas daninhas; Manejo de plantas daninhas em diferentes sistemas de implantação do arroz irrigado; Resistência de plantas daninhas a herbicidas; Dispersão e persistência dos herbicidas na água de irrigação; Controle do arroz-vermelho; Características; Principais causas da infestação das áreas; Prejuízos causados; Alternativas de controle; Principais doenças em arroz irrigado e seu controle; Resistência das plantas; Brusone; Mancha parda; Escaldadura; Queima das bainhas; Manchas das glumas, bainhas, estreita; Podridão do colmo; Cárie ou carvão do grão; Outras doenças secundárias com ocorrências esporádicas no Rio Grande do Sul; Controle das doenças; Doenças de origem fisiológica; Sintomas características de desordens nutricionais; Sintomas características de danos de fatores climáticos; Sintomas de injúrias provocadas por gases tóxicos, ácidos orgânicos e agrotóxicos; Principais doenças de origem fisiológica no Sul do Brasil; Descrição e manejo integrado de insetos-praga em arroz irrigado; A planta de arroz e o ataque de insetos; Modelo de ocorrência de insetos; Mudanças tecnológicas no sistema de produção orizícola e surtos de insetos; Manejo integrado de pragas; Biologia, descrição, danos, estimativas de perdas de produção e medidas de controle de insetos prejudiciais ao arroz irrigado; O pássaro-preto e a cultura do arroz irrigado; identificação do pássoro-preto; Aspectos bioecológicos do pássaro-preto; identificação do problema; Identificação e discussão das soluções; Colheita do arroz irrigado; Ponto de colheita; Colheita mecânica de arroz irrigado; Perdas na colheita de arroz irrigado; Avaliação das perdas na colheita; Correção de algumas regulagens das colhedoras; Pós-colheita e industrialização de arroz; Rotação e sucessão de culturas em áreas de várzea; Drenagem e irrigação nas culturas de milho, soja e sorgo; Integração do arroz com pastagens cultivadas e pecuária; Pecuária - situação atual; Arroz - situação atual; A monocultura e a intensificação de ciclo agrícola do arroz; A sustentabilidade da cultura do arroz; Sistemas de produção arroz x pastagens; Benefícios; O manejo da fertilidade em sistemas arroz x pastagens; Vantagens agronômicas, econômicas e projeções futuras; A cultura do arroz irrigado e o meio ambiente; Comportamento ambiental de pesticidas; Biodegradação de pesticidas; Impactos ambientais da lavoura de arroz irrigado; Monitoramento ambiental no ecossistema de lavoura de arroz irrigado; Medicas ambientais mitigadoras dos impactos decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado. MenosAspectos socioeconômicos da produção do arroz; O arroz no mundo: produção, consumo e mercado; O arroz no Mercosul: produção, consumo e mercado; O arroz no Brasil; O arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência do clima na cultura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Temperatura; Radiação solar; Chuva e necessidade de água; Influência dos fenômenos El Niño e La Niña; Zoneamento agroclimático; Solos de várzea do Sul do Brasil cultivadas com arroz irrigado; Caracterização dos principais solos de várzea e sua aptidão agrícola; Aspectos físico-químicos de solos alagados; Metabolismo anaeróbio no solo; Redução do solo; Variabilidade espacial no estado de redução do solo; Redução dos principais compostos no solo; Física de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos x culturas de sequeiro; Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado; Genealogia; Origem e distribuição; Genética de populações, evolução e filogenia; Caracterização morfológica; Fases de crescimento; Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado; O fitomelhoramento e o homem; Alguns resultados da pesquisa no desenvolvimento de novas cultivares de arroz irrigado; Características de cultivares de arroz irrigado; Perspectivas e cenários do arroz para o Sul do Brasil; Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado; Estrutura da lavoura; Sistematização do terreno; Procedim... 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Palavras-Chave: |
Arroz - Industrialização; Arroz - Meio Ambiente; Arroz Irrigado - Cultura; Arroz Irrigado - Doença; Arroz Irrigado - Praga; Arroz Irrigado - Sul - Brasil; Arroz irrigado- Brasil; Arroz Irrigados - Sistema de Cultivo; Brasil; Controle de pragas; Cultivo; Cultura; Cultura de Várzea - Soja - Sorgo - Milho; Doenças; Irrigado; Irrigated rice; Melhoramento genético; Planta daninha; Pragas; Região Sul; Sistema convencional; Solo de várzea; Solos Alagados. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Calagem; Clima; Colheita; Doença de Planta; Economia; Erva Daninha; Irrigação; Manejo; Oryza Sativa; Plantio; Plantio Direto; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 07946nam a2200673 a 4500 001 1744330 005 2013-07-22 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. da S. 245 $aArroz irrigado no Sul do Brasil. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2004 300 $a899 p. 520 $aAspectos socioeconômicos da produção do arroz; O arroz no mundo: produção, consumo e mercado; O arroz no Mercosul: produção, consumo e mercado; O arroz no Brasil; O arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência do clima na cultura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Temperatura; Radiação solar; Chuva e necessidade de água; Influência dos fenômenos El Niño e La Niña; Zoneamento agroclimático; Solos de várzea do Sul do Brasil cultivadas com arroz irrigado; Caracterização dos principais solos de várzea e sua aptidão agrícola; Aspectos físico-químicos de solos alagados; Metabolismo anaeróbio no solo; Redução do solo; Variabilidade espacial no estado de redução do solo; Redução dos principais compostos no solo; Física de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos x culturas de sequeiro; Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado; Genealogia; Origem e distribuição; Genética de populações, evolução e filogenia; Caracterização morfológica; Fases de crescimento; Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado; O fitomelhoramento e o homem; Alguns resultados da pesquisa no desenvolvimento de novas cultivares de arroz irrigado; Características de cultivares de arroz irrigado; Perspectivas e cenários do arroz para o Sul do Brasil; Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado; Estrutura da lavoura; Sistematização do terreno; Procedimentos e cálculos; Métodos de implantação; Adubação e calagem para a cultura do arroz irrigado; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Calagem; Micronutrientes; Toxidez por ferro em arroz irrigado; O ferro no solo; O ferro na planta; Sintomatologia da toxidez por ferro; Mecanismos de ocorrência da toxidez por ferro; Características do solo associadas à toxidez por ferro; Alternativas de controle; Sistema convencional de arroz irrigado; Plantio direto e cultivo mínimo em arroz irrigado; Adoção dos sistemas plantio direto (PD e cultivo mínimo (CM) em arroz irrigado; Os sistemas PD e CM utilizados em solos de regiões altas e em arroz irrigado; Implantação dos sistemas PD e CM em arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência dos sistemas PD e CM sobre o rendimento de grãos e nível nutricional de plantas de arroz; Influência dos sistemas PD e CM sobre atributos de solos cultivados com arroz irrigado; Vantagens do PD e Cm para o arroz irrigado; A sustentabilidade dos sistemas PD e CM; Limitações à expansão do sistema plantio direto; Alternativas à expansão dos sistema PD e Cm; Sistemas de cultivo de arroz pré-germinado e ternaplante de mudas; Adoção do sistema de semeadura de arroz pré-germinado; Implantação do sistema de semeadura de arroz pré-germinado; Semeadura do arroz irrigado no sistema pré-germinado; Manejo da água de irrigação; Plantas daninhas; Pragas; Sistema de transplante de mudas de arroz irrigado; Uso e manejo da água em arroz irrigado; A agricultura irrigada: área de consumo de água; Manejo de água no arroz irrigado; Captação, transporte, distribuição e controle da água em lavouras de arroz irrigado; Necessidade de água para o arroz irrigado; Qualidade da água de irrigação; Sistemas de irrigação; Manejo de água em sistemas alternativos de cultivo de arroz irrigado; Plantas daninhas em arroz irrigado; Interferência de plantas daninhas; Principais plantas daninhas; Manejo de plantas daninhas; Manejo de plantas daninhas em diferentes sistemas de implantação do arroz irrigado; Resistência de plantas daninhas a herbicidas; Dispersão e persistência dos herbicidas na água de irrigação; Controle do arroz-vermelho; Características; Principais causas da infestação das áreas; Prejuízos causados; Alternativas de controle; Principais doenças em arroz irrigado e seu controle; Resistência das plantas; Brusone; Mancha parda; Escaldadura; Queima das bainhas; Manchas das glumas, bainhas, estreita; Podridão do colmo; Cárie ou carvão do grão; Outras doenças secundárias com ocorrências esporádicas no Rio Grande do Sul; Controle das doenças; Doenças de origem fisiológica; Sintomas características de desordens nutricionais; Sintomas características de danos de fatores climáticos; Sintomas de injúrias provocadas por gases tóxicos, ácidos orgânicos e agrotóxicos; Principais doenças de origem fisiológica no Sul do Brasil; Descrição e manejo integrado de insetos-praga em arroz irrigado; A planta de arroz e o ataque de insetos; Modelo de ocorrência de insetos; Mudanças tecnológicas no sistema de produção orizícola e surtos de insetos; Manejo integrado de pragas; Biologia, descrição, danos, estimativas de perdas de produção e medidas de controle de insetos prejudiciais ao arroz irrigado; O pássaro-preto e a cultura do arroz irrigado; identificação do pássoro-preto; Aspectos bioecológicos do pássaro-preto; identificação do problema; Identificação e discussão das soluções; Colheita do arroz irrigado; Ponto de colheita; Colheita mecânica de arroz irrigado; Perdas na colheita de arroz irrigado; Avaliação das perdas na colheita; Correção de algumas regulagens das colhedoras; Pós-colheita e industrialização de arroz; Rotação e sucessão de culturas em áreas de várzea; Drenagem e irrigação nas culturas de milho, soja e sorgo; Integração do arroz com pastagens cultivadas e pecuária; Pecuária - situação atual; Arroz - situação atual; A monocultura e a intensificação de ciclo agrícola do arroz; A sustentabilidade da cultura do arroz; Sistemas de produção arroz x pastagens; Benefícios; O manejo da fertilidade em sistemas arroz x pastagens; Vantagens agronômicas, econômicas e projeções futuras; A cultura do arroz irrigado e o meio ambiente; Comportamento ambiental de pesticidas; Biodegradação de pesticidas; Impactos ambientais da lavoura de arroz irrigado; Monitoramento ambiental no ecossistema de lavoura de arroz irrigado; Medicas ambientais mitigadoras dos impactos decorrentes do sistema de produção de arroz irrigado. 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aEconomia 650 $aErva Daninha 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aOryza Sativa 650 $aPlantio 650 $aPlantio Direto 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aArroz - Industrialização 653 $aArroz - Meio Ambiente 653 $aArroz Irrigado - Cultura 653 $aArroz Irrigado - Doença 653 $aArroz Irrigado - Praga 653 $aArroz Irrigado - Sul - Brasil 653 $aArroz irrigado- Brasil 653 $aArroz Irrigados - Sistema de Cultivo 653 $aBrasil 653 $aControle de pragas 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultura de Várzea - Soja - Sorgo - Milho 653 $aDoenças 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated rice 653 $aMelhoramento genético 653 $aPlanta daninha 653 $aPragas 653 $aRegião Sul 653 $aSistema convencional 653 $aSolo de várzea 653 $aSolos Alagados 700 1 $aMAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/05/1998 |
Data da última atualização: |
07/07/2020 |
Autoria: |
CARDOSO, E. C.; VALE, W. G.; McDOWELL, L. R.; WILKINSON, N. S.; SIMAO NETO, M.; VEIGA, J. B. D.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
FCAP; FCAP; University of Florida; University of Florida; MIGUEL SIMAO NETO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Seasonal variation of selenium, crude protein, and in vitro organic matter digestibility of Brachiaria humidicola from Marajo Island, Brazil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 28, n. 19/20, p. 1683-1691, 1997. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutritional content of Brachiaria humidicola grass in relation to crude protein(CP), in vitro organic matter digestibility (IVOMD), and selenium (Se) asrelated to wet and dry seasons in the Amazon region of Marajó Island, Brazil,was determined. Twenty-four samples, 12 from the dry and 12 from the wetseason, were analyzed. Grass selenium concentrations were not influencedby season and the means were above the minimal requirement for beef cattle in both seasons (0.14 or 0.15 ppm). Factors other than rainfall may beinvolved. Crude protein concentrations were lower (P<.05) in the dry (3.5%)than in the rainy season (4.8%) and in both seasons were lower than thecritical level for cattle (<7.0%). The IVOMD means were extremely low,33.5% in the wet season and 33.6% in the dry season. These analytical valuesindicate that Brachiaria humidicola grown at Marajó Island has nutritionallimitations for grazing buffalo and cattle production |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalino; Feed grass; Gado bovino; Ilha de Marajó; Pará; Sazonal variation. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Brachiaria; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Selênio; Variação Sazonal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal nutrition; buffaloes; cattle; crude protein; digestibility; selenium. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02243naa a2200457 a 4500 001 1373127 005 2020-07-07 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. C. 245 $aSeasonal variation of selenium, crude protein, and in vitro organic matter digestibility of Brachiaria humidicola from Marajo Island, Brazil. 260 $c1997 520 $aNutritional content of Brachiaria humidicola grass in relation to crude protein(CP), in vitro organic matter digestibility (IVOMD), and selenium (Se) asrelated to wet and dry seasons in the Amazon region of Marajó Island, Brazil,was determined. Twenty-four samples, 12 from the dry and 12 from the wetseason, were analyzed. Grass selenium concentrations were not influencedby season and the means were above the minimal requirement for beef cattle in both seasons (0.14 or 0.15 ppm). Factors other than rainfall may beinvolved. Crude protein concentrations were lower (P<.05) in the dry (3.5%)than in the rainy season (4.8%) and in both seasons were lower than thecritical level for cattle (<7.0%). The IVOMD means were extremely low,33.5% in the wet season and 33.6% in the dry season. These analytical valuesindicate that Brachiaria humidicola grown at Marajó Island has nutritionallimitations for grazing buffalo and cattle production 650 $aAmazonia 650 $aanimal nutrition 650 $abuffaloes 650 $acattle 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $aselenium 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Brachiaria 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aSelênio 650 $aVariação Sazonal 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aFeed grass 653 $aGado bovino 653 $aIlha de Marajó 653 $aPará 653 $aSazonal variation 700 1 $aVALE, W. G. 700 1 $aMcDOWELL, L. R. 700 1 $aWILKINSON, N. S. 700 1 $aSIMAO NETO, M. 700 1 $aVEIGA, J. B. D. 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 773 $tCommunications in Soil Science and Plant Analysis$gv. 28, n. 19/20, p. 1683-1691, 1997.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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