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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; BORGES, R. M. E.; BRANDÃO, E. O.; LEAO, P. C. de S.; SOUZA, L. S. B. de; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. de O.; SILVA, T. G. F. da. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; Elieth Oliveira Brandão, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; Luciana Sandra B. de Souza, CPATSA; Nadja Pollyanna da Silva Gonçalves, CPATSA; Ana Patrícia de Oliveira Gomes, FACEPE; Thieres George Freire da Silva, DEA/UFV. |
Título: |
Phenological and thermal demand (degree-days) characterization of four varieties of white grapevine cultivated in Sao Francisco River Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide. Book of abstracts... Adelaide: Grape and Wine Research and Development Corporation: CSIRO: The University of Melbourne, 2008. |
Páginas: |
p. 211. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This is considered as a new wine making region and one of the most important in tropical zones. |
Palavras-Chave: |
Comportamento fenológico; Demanda térmica; Graus-dia; Nordeste; Vale do rio São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Colheita; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39802/1/OPB2077.pdf
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Marc: |
LEADER 01222nam a2200325 a 4500 001 1133012 005 2022-08-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. S. B. de 245 $aPhenological and thermal demand (degree-days) characterization of four varieties of white grapevine cultivated in Sao Francisco River Valley, Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide. Book of abstracts... Adelaide: Grape and Wine Research and Development Corporation: CSIRO: The University of Melbourne$c2008 300 $ap. 211. 520 $aThis is considered as a new wine making region and one of the most important in tropical zones. 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aComportamento fenológico 653 $aDemanda térmica 653 $aGraus-dia 653 $aNordeste 653 $aVale do rio São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aBRANDÃO, E. O. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de 700 1 $aGONÇALVES, N. P. da S. 700 1 $aGOMES, A. P. de O. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
BARBOSA, R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; FONSECA, D. M. da; COSTA, M. L. P.; FIGUEIRAS, J. F.; GONÇALVES, W. V. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Desenvolvimento de colmos em pastos de capim-tanzânia submetidos a regimes de pastejo intermitente. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Forragem. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS, durante o período de julho de 2003 a maio de 2004 e teve como objetivo avaliar o alongamento e o acúmulo de colmos em pastos de capim-tanzânia submetidos a combinações entre intensidades e freqüências de pastejo. Os tratamentos corresponderam a combinações de duas condições de pós-pastejo (alturas de resíduo de 25 e 50 cm) e três condições de pré-pastejo (níveis de interceptação de luz (IL) de 90, 95 e 100%). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com três repetições e um arranjo fatorial 2x3. As avaliações de acúmulo e da taxa de alongamento de colmos foram realizadas em 10 perfilhos, sorteados ao acaso, durante o período de descanso dos pastos. Não foi observado efeito (P>0,10) da intensidade de pastejo sobre o acúmulo de colmo no perfilho. Entretanto, foram registrados maiores taxas de alongamento de colmo (P<0,01) e acúmulo de colmos (P<0,01) durante o verão e o outono principalmente nos tratamentos com menor freqüência de pastejo (100% de IL). O alongamento de colmos foi influenciado pela freqüência de pastejo, uma vez que os tratamentos de 90% de IL apresentaram os menores valores de acúmulo de colmo no perfilho.
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Palavras-Chave: |
Management. |
Thesagro: |
Manejo; Morfogênese; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
grazing; morphogenesis; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02406naa a2200349 a 4500 001 1326150 005 2006-10-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. A. 245 $aDesenvolvimento de colmos em pastos de capim-tanzânia submetidos a regimes de pastejo intermitente. 260 $c2005 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. Forragem. 500 $aCNPGC. 520 $aO presente experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS, durante o período de julho de 2003 a maio de 2004 e teve como objetivo avaliar o alongamento e o acúmulo de colmos em pastos de capim-tanzânia submetidos a combinações entre intensidades e freqüências de pastejo. Os tratamentos corresponderam a combinações de duas condições de pós-pastejo (alturas de resíduo de 25 e 50 cm) e três condições de pré-pastejo (níveis de interceptação de luz (IL) de 90, 95 e 100%). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com três repetições e um arranjo fatorial 2x3. As avaliações de acúmulo e da taxa de alongamento de colmos foram realizadas em 10 perfilhos, sorteados ao acaso, durante o período de descanso dos pastos. Não foi observado efeito (P>0,10) da intensidade de pastejo sobre o acúmulo de colmo no perfilho. Entretanto, foram registrados maiores taxas de alongamento de colmo (P<0,01) e acúmulo de colmos (P<0,01) durante o verão e o outono principalmente nos tratamentos com menor freqüência de pastejo (100% de IL). O alongamento de colmos foi influenciado pela freqüência de pastejo, uma vez que os tratamentos de 90% de IL apresentaram os menores valores de acúmulo de colmo no perfilho. 650 $agrazing 650 $amorphogenesis 650 $apastures 650 $aTanzania 650 $aManejo 650 $aMorfogênese 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo 653 $aManagement 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aCOSTA, M. L. P. 700 1 $aFIGUEIRAS, J. F. 700 1 $aGONÇALVES, W. V. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
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