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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, M. C. de; STUCHI, E. S.; GOES, A. de.
Afiliação:  Marcelo Claro de Souza, UNESP; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Antonio de Goes, UNESP.
Título:  Evaluation of tangerine hybrid resistance to Alternaria alternata.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v.123, n.1, p. 1-4, 2009.
DOI:  10.1016/j.scienta.2009.07.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Alternaria Brown Spot, caused by Alternaria alternata, is a major fungal disease in some kinds of tangerines, tangor, mandarins and pomelos. In Brazil as well as worldwide, A. alternata can cause necrosis in fruits, branches and leaves, causing substantial profit loss. In the present research, in laboratory conditions and in the field, we evaluated the resistance to the fungus, in leaves and fruits, for 22 varieties and hybrids of tangerines. To this end, we evaluated genotypes belonging to the Germplasm Bank of the Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro. The resistant genetic materials (found in leaves and fruits) represented four varieties of clementines (Citrus clementina); six varieties of mandarins (two belonging to C. reticulata, two to C. tangerina, one to C. deliciosa and one to C. nobilis); one tangelo (C. tangerina x C. paradisi); two mandarin hybrids (one resulting from crossing C. nobilis x C. deliciosa and the other from crossing C. clementina x C. reticulata); one tangor hybrid (C. clementina) and two satsuma hybrids (C. unshiu x C. deliciosa). We also determined a relation between the inoculation of leaves and fruits. The resistance and susceptibility following inoculation in leaves and fruits supports a relationship between these organs and the physiological responses observed for the valuated genotypes.
Palavras-Chave:  Alternaria brown spot; Citrus sp; Spot Varietal resistance.
Thesagro:  Alternaria Alternata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26651 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2017
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D.
Afiliação:  ANA CLAUDIA BARROS DOS SANTOS, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  BRS Araguaia; Características físico químicas; Melon; Pós colheita; Postharvest; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Melão; Variedade.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162835/1/Nivaldo-2012.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56791 - 1UPCAA - DD
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