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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/04/1992 |
Data da última atualização: |
06/04/1992 |
Autoria: |
GOEDERT, W. J. |
Título: |
Potencial agricola dos cerrados. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l. : s.n.], 1985. |
Páginas: |
2p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo da palestra apresentada no "Simposio sobre o Potencial Agricola dos cerrados", Goiania, 1985. |
Conteúdo: |
A regiao dos Cerrados ocupa uma area de aproximadamente 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte apresenta topografia apropriada para atividades agricolas intensivas. O clima predominante e o tropical estacional, com chuvas da ordem de 1500 mm anuais. A duracao da epoca seca varia de 4 a 6 meses. Os solos distroficos cobrem 89% da superficies total da regiao. Sao solos acidos e com baixa fertilidade natural, sobressaindo-se a deficiencia de fosforo. A regiao apresenta um desenvolvimento agricola acelerado, contudo ha ainda um enorme potencial para explorar. Apenas cerca de 25 milhoes de hectares sao hoje ocupados com culturas e pastagens, resultando na producao de aproximadamebte 10 milhoes de toneladas de graos, ou seja, quase 20% da producaonacional. A experiencia da pesquisa e de produtores tem evidenciado que producao pode crescer de modo horizontal (expansao da area trabalhada) e vertical (aumento do rendimento por area). A concretizacao desses processos podera resultar na producao anual de mais de 200 milhoes de toneladas de graos, alem de outros produtos agricolas, tais como carne, madeira e materias primas para a producao de energia. Se, por um lado existe um potencial a ser explorado, por outro a realizacao desse poencial exigira um correspondente esforco em termos de meios de producao, incluindo-se: mao-de-obra, maquinaria, insumos, credito, infraestrutura regional, etc. Entre os insumos basicos deve-se destacar a necessidade de calcario, fertilizantes e sementes. MenosA regiao dos Cerrados ocupa uma area de aproximadamente 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte apresenta topografia apropriada para atividades agricolas intensivas. O clima predominante e o tropical estacional, com chuvas da ordem de 1500 mm anuais. A duracao da epoca seca varia de 4 a 6 meses. Os solos distroficos cobrem 89% da superficies total da regiao. Sao solos acidos e com baixa fertilidade natural, sobressaindo-se a deficiencia de fosforo. A regiao apresenta um desenvolvimento agricola acelerado, contudo ha ainda um enorme potencial para explorar. Apenas cerca de 25 milhoes de hectares sao hoje ocupados com culturas e pastagens, resultando na producao de aproximadamebte 10 milhoes de toneladas de graos, ou seja, quase 20% da producaonacional. A experiencia da pesquisa e de produtores tem evidenciado que producao pode crescer de modo horizontal (expansao da area trabalhada) e vertical (aumento do rendimento por area). A concretizacao desses processos podera resultar na producao anual de mais de 200 milhoes de toneladas de graos, alem de outros produtos agricolas, tais como carne, madeira e materias primas para a producao de energia. Se, por um lado existe um potencial a ser explorado, por outro a realizacao desse poencial exigira um correspondente esforco em termos de meios de producao, incluindo-se: mao-de-obra, maquinaria, insumos, credito, infraestrutura regional, etc. Entre os insumos basicos deve-se destacar a necessidade de calcario, fertilizantes e se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural development. |
Thesagro: |
Cerrado; Desenvolvimento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005nam a2200169 a 4500 001 1547047 005 1992-04-06 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOEDERT, W. J. 245 $aPotencial agricola dos cerrados. 260 $a[s.l. : s.n.]$c1985 300 $a2p. 500 $aResumo da palestra apresentada no "Simposio sobre o Potencial Agricola dos cerrados", Goiania, 1985. 520 $aA regiao dos Cerrados ocupa uma area de aproximadamente 200 milhoes de hectares, sendo que a maior parte apresenta topografia apropriada para atividades agricolas intensivas. O clima predominante e o tropical estacional, com chuvas da ordem de 1500 mm anuais. A duracao da epoca seca varia de 4 a 6 meses. Os solos distroficos cobrem 89% da superficies total da regiao. Sao solos acidos e com baixa fertilidade natural, sobressaindo-se a deficiencia de fosforo. A regiao apresenta um desenvolvimento agricola acelerado, contudo ha ainda um enorme potencial para explorar. Apenas cerca de 25 milhoes de hectares sao hoje ocupados com culturas e pastagens, resultando na producao de aproximadamebte 10 milhoes de toneladas de graos, ou seja, quase 20% da producaonacional. A experiencia da pesquisa e de produtores tem evidenciado que producao pode crescer de modo horizontal (expansao da area trabalhada) e vertical (aumento do rendimento por area). A concretizacao desses processos podera resultar na producao anual de mais de 200 milhoes de toneladas de graos, alem de outros produtos agricolas, tais como carne, madeira e materias primas para a producao de energia. Se, por um lado existe um potencial a ser explorado, por outro a realizacao desse poencial exigira um correspondente esforco em termos de meios de producao, incluindo-se: mao-de-obra, maquinaria, insumos, credito, infraestrutura regional, etc. Entre os insumos basicos deve-se destacar a necessidade de calcario, fertilizantes e sementes. 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Agrícola 653 $aAgricultural development
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
CAIERAO, E. |
Afiliação: |
EDUARDO CAIERAO, CNPT. |
Título: |
Wheat in Brazil - 2012 crop year. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 5, Aug. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Trigo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96438/1/2013-annual-wheat-newsletter-v59p5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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