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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
10/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. L. A. da; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
AMANDA L. A. DA CUNHA, UFRJ; SUELY P. FREITAS, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Characterization of jussara (Euterpe Edulis Martius) oil extracted by hot and cold mechanical pressing. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. AS 375. p. 97. |
ISBN: |
2301-0819 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
INNOVA 7. CIBIA 10. |
Palavras-Chave: |
Jussara. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00701nam a2200181 a 4500 001 2028210 005 2015-11-10 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2301-0819 100 1 $aCUNHA, A. L. A. da 245 $aCharacterization of jussara (Euterpe Edulis Martius) oil extracted by hot and cold mechanical pressing. 260 $aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. AS 375. p. 97.$c2015 500 $aINNOVA 7. CIBIA 10. 653 $aJussara 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aTONON, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, M. F.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, D. F.; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S. |
Afiliação: |
Matheus Firetti Cunha, Universidade de Brasília; Eduardo Arantes da Silva, Universidade de Brasília; Davi Fontenele de Oliveira, Universidade de Brasília; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Síntese enzimática de ácido xilônico utilizando glicose oxidase. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 131-135 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácido xilônico é uma das principais moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica. Entretanto o processo de produção deste ácido ainda precisa ser aprimorado para atender as exigências industriais, tais como alta produtividade e rendimento, baixo custo de produção e redução na geração de resíduos. O objetivo deste estudo foi aprimorar em escala de bancada a produção de ácido xilônico por meio de rota enzimática usando como substrato xilose PA (para análise) e enzima comercial glicose oxidase, oriunda de Aspergillus niger. A fim de aumentar a concentração de ácido xilônico produzido, foram avaliadas diferentes concentrações iniciais de xilose (5 g/L a 100 g/L). Todas as reações foram realizadas em microplaca de 96 poços e um volume total de reação de 110 ?L foi utilizado. A maior conversão (92,8 %) foi atingida quando uma concentração inicial de xilose de 10 g/L foi utilizada. Ao aumentar a concentração inicial de xilose para 100 g/L a conversão foi de apenas 11,1%. Os resultados sugerem que a enzima pode ter sido inibida pelo substrato ou pelo coproduto desta reação, o peróxido de hidrogênio. Além disso, a falta de aeração do meio reacional também desfavoreceu a ação de glicose oxidase. Etapas posteriores deste estudo irão investigar o uso de peroxidases e aeração do meio reacional a fim de aumentar o rendimento de ácido xilônico. |
Palavras-Chave: |
Ácido xilônico; Glicose oxidase; Xilase. |
Thesagro: |
Aspergillus Niger; Biomassa. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Glucose oxidase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218725/1/Si769ntese-enzima769tica-de-a769cido-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02296nam a2200277 a 4500 001 2127622 005 2020-12-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, M. F. 245 $aSíntese enzimática de ácido xilônico utilizando glicose oxidase.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2020 300 $ap. 131-135$cil. 520 $aO ácido xilônico é uma das principais moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica. Entretanto o processo de produção deste ácido ainda precisa ser aprimorado para atender as exigências industriais, tais como alta produtividade e rendimento, baixo custo de produção e redução na geração de resíduos. O objetivo deste estudo foi aprimorar em escala de bancada a produção de ácido xilônico por meio de rota enzimática usando como substrato xilose PA (para análise) e enzima comercial glicose oxidase, oriunda de Aspergillus niger. A fim de aumentar a concentração de ácido xilônico produzido, foram avaliadas diferentes concentrações iniciais de xilose (5 g/L a 100 g/L). Todas as reações foram realizadas em microplaca de 96 poços e um volume total de reação de 110 ?L foi utilizado. A maior conversão (92,8 %) foi atingida quando uma concentração inicial de xilose de 10 g/L foi utilizada. Ao aumentar a concentração inicial de xilose para 100 g/L a conversão foi de apenas 11,1%. Os resultados sugerem que a enzima pode ter sido inibida pelo substrato ou pelo coproduto desta reação, o peróxido de hidrogênio. Além disso, a falta de aeração do meio reacional também desfavoreceu a ação de glicose oxidase. Etapas posteriores deste estudo irão investigar o uso de peroxidases e aeração do meio reacional a fim de aumentar o rendimento de ácido xilônico. 650 $aBiomass 650 $aGlucose oxidase 650 $aAspergillus Niger 650 $aBiomassa 653 $aÁcido xilônico 653 $aGlicose oxidase 653 $aXilase 700 1 $aSILVA, E. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, D. F. 700 1 $aGAMBETTA, R. 700 1 $aPACHECO, T. F. 700 1 $aMENDES, T. D. 700 1 $aRODRIGUES, D. de S.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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