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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Utilização do 6-aminoquinolil-N-hydroxisuccinimidil carbamato (AQC) como agente derivatizante de histamina para análise de pescados por CLAE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 294-295, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Intoxicação escombróide. |
Thesagro: |
Cromatografia; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00911naa a2200181 a 4500 001 1664361 005 2010-04-15 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSCHULZ, D. F. 245 $aUtilização do 6-aminoquinolil-N-hydroxisuccinimidil carbamato (AQC) como agente derivatizante de histamina para análise de pescados por CLAE. 260 $c2009 650 $aCromatografia 650 $aSegurança Alimentar 653 $aIntoxicação escombróide 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aROSA, J. S. da 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 23, n. 170/171, p. 294-295, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
TORRES, S. B. |
Afiliação: |
SALVADOR BARROS TORRES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do potencial fisiológico de sementes de tomate pelo teste de estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 653-657, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of physiological potential of tomato seeds by the hydric stress test. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a eficiencia do teste de estresse hidrico na avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill), cinco lotes da cultivar IPA-5 foram analisados pelos testes de germinacao, primeira contagem, de frio sem solo, envelhecimento acelerado, condutividade eletrica, emergencia em campo e comprimento das plantulas sob estresse hidrico nos potenciais de 0, -0,2, -0,4 e -0,6 MPa. Os trabalhos foram realizados no laboratorio de analise de sementes e no campo experimental do CPATSA, em Petrolina, PE. As determinacoes foram conduzidas com quatro repeticoes, em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados indicam que o teste de germinacao sob estresse hidrico de -0,4 MPa pode ser usado para estimar o desempenho das sementes de tomate em situcacoes desfavoraveis de disponibilidade hidrica no solo. |
Palavras-Chave: |
Estresse; Estresse hidrico; Fisologia; Physiological quality; Poliethylene glycol; Polietileno glical; Polietileno glicol; Qualidade fisiologica; Quality; Seed longevity; Vigor test. |
Thesagro: |
Fisiologia; Lycopersicon Esculentum; Qualidade; Semente; Stress; Teste de Vigor; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
heterosis; physiology; seeds; testing; tomatoes; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47283/1/AVALIACAO-DO-POTENCIAL-FISIOLOGICO-DE-SEMENTES-DE-TOMATE.pdf
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Marc: |
LEADER 02092naa a2200421 a 4500 001 1086522 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, S. B. 245 $aAvaliação do potencial fisiológico de sementes de tomate pelo teste de estresse hídrico. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of physiological potential of tomato seeds by the hydric stress test. 520 $aCom o objetivo de estudar a eficiencia do teste de estresse hidrico na avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill), cinco lotes da cultivar IPA-5 foram analisados pelos testes de germinacao, primeira contagem, de frio sem solo, envelhecimento acelerado, condutividade eletrica, emergencia em campo e comprimento das plantulas sob estresse hidrico nos potenciais de 0, -0,2, -0,4 e -0,6 MPa. Os trabalhos foram realizados no laboratorio de analise de sementes e no campo experimental do CPATSA, em Petrolina, PE. As determinacoes foram conduzidas com quatro repeticoes, em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados indicam que o teste de germinacao sob estresse hidrico de -0,4 MPa pode ser usado para estimar o desempenho das sementes de tomate em situcacoes desfavoraveis de disponibilidade hidrica no solo. 650 $aheterosis 650 $aphysiology 650 $aseeds 650 $atesting 650 $atomatoes 650 $avigor 650 $aFisiologia 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aStress 650 $aTeste de Vigor 650 $aTomate 653 $aEstresse 653 $aEstresse hidrico 653 $aFisologia 653 $aPhysiological quality 653 $aPoliethylene glycol 653 $aPolietileno glical 653 $aPolietileno glicol 653 $aQualidade fisiologica 653 $aQuality 653 $aSeed longevity 653 $aVigor test 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 653-657, maio 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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