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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M. |
Afiliação: |
Fabiana Ribeiro Caldara, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Carlos Ducatti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Isótopos Estáveis, Instituto de Biociências; Dirlei Antonio Berto, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Juliana Célia Denadai, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Gustavo Augusto Andrade, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Marilú Martins Gioso, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período. |
Palavras-Chave: |
carbono-13; corporal reserve; desmame; glutamina; reserva corporal. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus Nal: |
glutamine; swine; weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106690/1/Glutamina.pdf
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Marc: |
LEADER 02148naa a2200301 a 4500 001 1122830 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALDARA, F. R. 245 $aGlutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período. 650 $aglutamine 650 $aswine 650 $aweaning 650 $aSuíno 653 $acarbono-13 653 $acorporal reserve 653 $adesmame 653 $aglutamina 653 $areserva corporal 700 1 $aDUCATTI, C. 700 1 $aBERTO, D. A. 700 1 $aDENADAI, J. C. 700 1 $aANDRADE, G. A. 700 1 $aGIOSO, M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2006 |
Data da última atualização: |
14/05/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; SALINET, L. H. |
Título: |
Adubação potássica residual com rochas silicáticas para a cultura da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fonte alternativa; Pó de rocha; Rocha potássica. |
Thesagro: |
Adubação; Efeito Residual; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00923naa a2200229 a 4500 001 1468857 005 2008-05-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 245 $aAdubação potássica residual com rochas silicáticas para a cultura da soja. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 650 $aAdubação 650 $aEfeito Residual 650 $aSoja 653 $aFonte alternativa 653 $aPó de rocha 653 $aRocha potássica 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aSALINET, L. H. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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