|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/09/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; GUYOT, S.; PERRIER-CORNET, J.-M.; GERVAIS, P. |
Afiliação: |
JULIA HAUCK TIBURSKI, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; STÉPHANE GUYOT, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; JEAN-MARIE PERRIER-CORNET, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; PATRICK GERVAIS, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE. |
Título: |
Water distribution in bacterial spores: a key factor in heat resistance. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Biophysics, v. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014. |
DOI: |
10.1007/s11483-013-9312-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. |
Palavras-Chave: |
Inativação; Teor de água dos esporos. |
Thesagro: |
Calorimetria; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00993naa a2200229 a 4500 001 1995558 005 2016-02-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11483-013-9312-5$2DOI 100 1 $aTIBURSKI, J. H. 245 $aWater distribution in bacterial spores$ba key factor in heat resistance. 260 $c2014 520 $aThe aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. 650 $aCalorimetria 650 $aTratamento Térmico 653 $aInativação 653 $aTeor de água dos esporos 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGUYOT, S. 700 1 $aPERRIER-CORNET, J.-M. 700 1 $aGERVAIS, P. 773 $tFood Biophysics$gv. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/10/2015 |
Data da última atualização: |
24/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUSA, C. A. A. de; DINIZ, W. J. da S.; RODRIGUES, C. T. A.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
HERICA FERNADA DE SOUSA CARVALHO, UFRPE; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Professor da UFRPE/UAST; CARLOS ANDRÉ ALVES DE SOUSA, UFERSA; WELLINGTON JAIRO DA SILVA DINIZ, Mestrando da UFRPE/UAST; CARLOS TIAGO AMÂNCIO RODRIGUES, Graduandos DA UFRPE/UAST; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Modelos matemáticos do coeficiente de cultura em função da evolução do crescimento da palma forrageira irrigada e sob diferentes sistemas de plantio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. |
Páginas: |
p. 1081-1085. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar modelos matemáticos em função da evolução do crescimentopara estimativa do coeficiente de cultura (Kc) da palma forrageira (Opuntia stricta),sobdiferentes sistemas de plantio. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de cultura; Irrigação complementar; Modelagem empírica. |
Thesagro: |
Palma forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Opuntia; Opuntia stricta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131644/1/artigo8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01206nam a2200265 a 4500 001 2027063 005 2016-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. F. de S. 245 $aModelos matemáticos do coeficiente de cultura em função da evolução do crescimento da palma forrageira irrigada e sob diferentes sistemas de plantio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA$c2015 300 $ap. 1081-1085. 520 $aObjetivou-se determinar modelos matemáticos em função da evolução do crescimentopara estimativa do coeficiente de cultura (Kc) da palma forrageira (Opuntia stricta),sobdiferentes sistemas de plantio. 650 $aIrrigation 650 $aOpuntia 650 $aOpuntia stricta 650 $aPalma forrageira 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aIrrigação complementar 653 $aModelagem empírica 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSOUSA, C. A. A. de 700 1 $aDINIZ, W. J. da S. 700 1 $aRODRIGUES, C. T. A. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|